woaiwodexiaobaobao09

昨晚睡梦中用手压了肚子一下!

我现在20周了。昨晚因为睡觉时一直用手摸着肚子睡着的,睡梦之中用手压了肚子一下。不知道下手重不重啊?我也没印象了。
早上起来上厕所时,也不知道是不是心理作用,感 觉 被 压的地方有点痛。
过后又没什么感觉了。
吓得紧张的不得了。

我在之前的育儿问答中看到过有孕妇也是用手按肚子,说大片见红了, 更是让我害怕极了。
因为摸到胎动时,(18周时)我也是看着书上讲的可以和胎儿互动,也按了肚子,当时宝宝也会回应我的。可没有出现那种不适症状。只是觉得好玩。19周检查,都还好。
现在我20周了,不知道我这次睡梦之中的手压了一下,会有多大影响啊?真怕把宝宝伤害了!

MINGBAIREN

没事的,看把你吓的.孕早期羊水比较多,有很好的减震功能,一般不会把孩子压坏了的.而且就算压到孩子了,也是孩子疼,也不会是你肚子疼啊.你是感觉不到的.别太紧张了,像你看到的那个人见红了,我估计是月份太大了,而且压的太严重,或者胎儿本身就有点问题,你是不会的.而且我告诉你哦,和孩子做互动要轻轻的啊,手用力不好碰到孩子眼睛什么的怎么办.那种互动我看不做也罢,心里怪没底的.如果要做也是轻轻的按一点就可以了.放心吧,睡觉的时候能使多大劲儿啊,要是使足够的力气按的话,那就醒了.宝宝没事的.

yuhan-suz

你可以用手轻轻的敲敲肚子,如果宝宝回应就证明没事,你也可以按时数胎动,没那么脆弱的

姐妹花儿

做游戏也可以拍肚子啊,相信你的宝宝很坚强.

一撇一捺

睡梦中能有多大劲啊!呵呵~~别担心~~心情放松是最关键的!宝宝没那么娇嫩的!