woaiwojia023

????????

宝宝皮肤太干怎么办?

三宝妈妈

用好孩子牌的婴儿润肤霜

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看吧

HHma

专家支招:

1、舌舔唇炎 :A、转移宝宝的注意力,避免用舌头去舔口唇。 B、唇干时涂小儿润唇膏。 C、严重的涂硅霜、尿素软膏。 D、注意拨冲维生素C。

2、嘴唇干裂: A、纠正孩子的不良习惯,如舔唇、咬唇、偏食。 B、平时可以给孩子的嘴唇部位涂凡士林、菜籽油等。冬天外出时应带口罩。 C、多食富含维生素B2的食品,如肝、蛋黄、豆制品等。D、干裂出血的需涂金霉素软膏,口服维生素,B、C类药。

3、面部干燥性皮炎: A、外出前将宝宝的脸洗净、擦干,并涂宝宝润肤露。B、出现干燥、脱屑、发皱等现象时可用甘油、凡士林软膏涂之。

4、手足皲裂: A、减少外出玩出冷水、泥沙的次数,外出时尽量戴上手套。B、洗手不用碱性洗手液、肥皂,多用温水泡手足,并及时涂润肤露。 C、干裂、疼痛、出血时,用温水泡手足(泡白了),涂尿素软膏或水杨酸软膏。

5、接触性皮炎: A、家长最好挑选知名公司的小儿专用护肤品给宝宝用。B、如宝宝的皮肤已经出现红斑、丘疹、脱屑等问题,可涂“复方康纳霜”、“尤卓尔”等软膏。

zhangjiahao_20080624

要注意这个问题的,这很重要,因为对孩子将来的皮肤有很大的影响
告诉你2个方法,可以让你解决这个问题
1.如果是天气干燥,你可以给孩子略多的喝点水,水里面加点葡萄糖或者菊花精,让孩子能多吸收点水分,水是生命最重要的组成部分
2.要沾湿的热毛巾给孩子擦擦脸,天气寒冷干燥,毛孔因气温而闭塞,对孩子的体内外代谢很不好,热毛巾可以暖和孩子的皮肤,并使毛孔张开,吸收水分
3.擦些孩儿面什么的赢儿护肤霜,是孩子的皮肤和冷空气之间和一个保护层,并保持皮肤的水分不是那么快的流失.
做到以上几点,将来你的孩子脸上的皮肤很完美

一撇一捺

反正别给孩子抹油,什么都别抹!里面的化学元素对宝宝的皮肤不好,别看刚抹了似乎很好,长大就不好了!
小孩子皮肤干是最常见的,有几个小孩不是这样?尤其是冬天!孩子有天然的皮肤保护层的,两三岁以前抹那些东西会把宝宝的保护层破坏的!
不用管就行,以后慢慢就好了!
或者用奶洗脸!母乳更好!

adahai

是不是吃母乳的孩子啊!要是的话你可以用自己的奶水滴在宝宝脸上轻轻的拍拍试试看