liuhuihui-suz

后脑勺睡平后会影响智力吗?

我家宝宝三个月,由于他的头颅骨比较软,睡姿一直是平躺。睡成长了扁头,我在书上看到长时间让孩子以一种姿势睡觉,会发生扁头的倾向,可能会对大脑的容积发育产生一定的影响,请问我给怎么纠正他,真的会有影响吗?请高人指点!谢谢!

son520

我儿子就是后脑勺平的,这样才好看啊,前三个月就是要让他平躺着睡,后面孩子会喜欢侧睡了,就是不要一直左边或一直右边的睡,那样子就不好看了,真得会扁头!也就是说一直平躺着睡是不会扁头的,就是一只单边睡就会扁!如果妈妈和宝宝是一起睡的就要注意不要一直睡宝宝同一侧!如果扁哪边,换一边睡就可,小宝宝一周岁前头型可以改正过来的!一般不会影响宝宝智力发育的!当然要注意补钙了,要不缺钙的头型也很难看!

提问者对回答的评语:采纳

shuiwuhenhappy

我也是从小平躺的,头也是扁的,好像对智力也没什么影响嘛,呵呵,不用担心

xiaoxiaoqijun

后脑勺平与否其实也没啥 对智力好像影响不大

勤轩宝宝

老人家都要把小孩头睡平才好看呀,对智力是没有影响的。