zzzyyyxxx999

四岁女儿老是抠自己阴部,怎么办?

我家女儿刚过四岁,最近发现她老是用手抠自己的阴部,我们两口子为了不给她造成心理影响,与她交流,告诉她这样不卫生,容易生病,她反而在我们不注意她的时候老是抠,一见我们就装着没事,与我们装笑,不知这是生理问题还是心理问题,还是有什么病症?很着急!请问哪位了解情况,请赐教!非常感谢!!!

li-xm

我记得在一篇文章里看过,女孩子自己拨弄阴道和男孩子自己玩小鸡鸡是一样的,只是一种性格模糊的意识开始,而且他们自己会感觉很舒服的,所以才不止一次的去弄,没有关系的,记得多说几次宝宝就会记住了。 可能是不舒服吧,每次给宝宝洗完澡要擦点爽身粉,平时尿完了要用纸巾擦擦,女孩外阴很容易感染细菌,所以宝宝才会觉得不舒服的.

简直就胡说八道,没关系?你让你孩子弄弄试试。

这是很不好的习惯,家长最好尽快 的想办法纠正

haomeng

先去检查一下是否有感染,如果没有就说明她是觉得好玩,你告诉她这是她身体的一部分不是玩的,平时尿尿的,然后每次发现她摸的时候就用她喜欢的玩具或游戏来分散她的注意力,坚持一段时间应该会好的。

Angelgirl1004

她应该是感觉阴部不舒服才会这样做的

guoliane

如果不是感染,你就不要理她。越说她越摸。是想引起你们的注意。来个冷处理。

christionawu

她是不是觉得不舒服呢?你们有没有问过她为什么要去摸,4岁应该懂了。

☆铭妈☆

我记得在一篇文章里看过,女孩子自己拨弄阴道和男孩子自己玩小鸡鸡是一样的,只是一种性格模糊的意识开始,而且他们自己会感觉很舒服的,所以才不止一次的去弄,没有关系的,记得多说几次宝宝就会记住了。 可能是不舒服吧,每次给宝宝洗完澡要擦点爽身粉,平时尿完了要用纸巾擦擦,女孩外阴很容易感染细菌,所以宝宝才会觉得不舒服的.