jacky66

急!唐筛结果

麻烦大家给我看一下,我这样结果要不要做羊穿,那几个数值怎么看呀,急死我了。
项目名称 结果 单位 MOM值
FREE-HCG 37 NG/ML 2.57
HAFP 29.9 U/ML 0.88
UE3 4.02 NMOL/L 0.62
NTD风险 筛查阴性
21-三体风险 1/70
18三体风险 1/40100

☆铭妈☆

你也知道唐筛做的是一个风险率,准备率只有百分之70左右。你现在21体风险是1/400,也就是说仍在低风险范围内。如果你不是高龄产妇,没有习惯性流产史,家族无不良病史,家中一年内无装修,自身及配偶无不良疾病和其他一些严重不良的生活习惯(如酗酒等),我认为不必要做进一步的羊膜穿刺。我去做唐筛时,医院附带发了本册子,上面明确写着,唐筛在很多时候,会呈现出高风险(1/300以内),但做羊水穿刺后,有99%的产妇都会发现并没有问题。而且,即使有时做羊膜穿刺也会呈现出相当机率的假阳性,而实际胎儿并无问题。所以,唐筛只是降低出现唐氏儿的出现的机率,并不是百分之百准确的。

另我,你现在不属于高风险范畴,且就算当地最好的医院做羊膜穿刺,也无法绝对避免出现下列状况:
1、羊水少量漏出
2、子宫收缩及腹部轻微疼痛
3、偶尔会发生早期破水,发炎
不知道说得够不够详细,希望你能放宽心,孕育你的小宝宝,不要过度焦虑。

elin_lf

每一个孕妇都有可能生出唐氏儿的,唐筛只是一个概率,不是检查定论。很多孕妇唐筛结果是高风险,但生出来的孩子不一定有问题,相反的,检查结果是低风险的未必生出的孩子就一定没有问题。如果你的孕周不准的话,唐筛的结果就非常不准确。21-三体风险 1/70 这个结果是属于高危人群的那种,医生肯定会建议你去做羊水穿刺,羊水穿刺多多少少都会有风险,尤其是那种胎盘位置较低的。如果你年纪不大,或是孕周不太确定的话,建议你还是不要做穿刺了(这是偶个人观点)我当时做唐筛的时候因为孕周不准经历了一番挫折,后来想明白了,唐筛这个东西就是给自己花钱找烦心。

lucy-

你的21-三体有风险,我孕早期也是同你一样21三体比正常值要低,然后在不同的医院又做了三次筛查都合格,但心里还是不放心,最后做了羊水穿刺,听医院说基本上做羊穿的百分之99都合格,如果不放心就做一个,要不你的孕育过程都要很担心对宝宝也不好,现在技术很成熟如果不成熟也不会有做的了