zixin0819

婴儿能用爽身粉吗?

我家宝宝2个多月,以前一直没用爽身粉,但最近发现在皮肤褶皱处红红的,洗完澡就给宝宝用了贝亲的爽身粉。但之前听说爽身粉含有滑石粉,长期使用会对宝宝有害。要用含有玉米粉的爽身粉会比较好。那宝宝能用吗?到底哪种牌子的爽身粉最好最安全呢?

wenzm

我家宝宝情况和你家的差不多,皮肤褶子处经常红红的,我之前一直用的是贝亲的爽身粉,但是后来知道含有滑石粉的爽身粉如果被宝宝一旦吸入体内,会对肺部造成危害。而用玉米淀粉制成的爽身粉好用且安全。现在换成了喜多的玉米爽身粉,你可以试试。
也可以用润肤露。

提问者对回答的评语:我也在考虑用欧润芙的,听说这个牌子蛮好的。但就不知道上海哪家店有卖?

baobeishow

您好。爽身粉最好是夏天的时候使用,现在天气变冷,宝宝本身身体就比较干燥,而且您说的皮肤出现发红,最好用婴儿润肤露为好。

℡灵珊ヤ妈↙

最好不要用了,对宝宝不好,我家宝宝用了以后红的更厉害了,找了医生,医生建议不让用,要是孩子皮肤上那里不好的话,你可以去买点维生素AD胶丸,一块钱一瓶,把它弄破,里面像油一样的东西,直接抹在患处就可以了,又便宜,效果还好,还不会对宝宝不利

美丽妈妈88

当然要用啦。强生的不错呀。欢迎加入美丽妈妈群让我们一起探讨皮肤问题40543088