iskcn

宝宝不爱妈妈了

我的宝宝现在13个月。这次宝宝因为秋泻,婆婆过来照顾,婆婆向来就是一直爱抱着宝宝,我要接手,她都说不要·而且很顺着宝宝,宝宝因为不舒服,她就在那里哄,然后就是给她吃东西,我就慢慢发现,宝宝找吃的,就一直和婆婆说,婆婆就拿给她吃,然后就一有空就带宝宝下去玩,我说我带下去,她就说太冷,她有时中午十二点多,问也不问就把宝宝抱出去。如我们不能满足宝宝的要求,她就哭闹(哭的很凶),我如不同意,她就找奶奶,奶奶就哄她,就带她下楼玩·

第三天,我发现宝宝不要我抱了,我伸手去抱她,她居然反过身子,把奶奶的脖子抱的紧紧的,以前她就是那样抱着我的,我心里一阵不舒服。没想到接下来几天都是这样,我就实在看不下去,我就和婆婆说:“你这样抱她不行的,以后她习惯了,天天要抱着,那不是累死了。一般我都让她自己坐地上玩,没有这样抱住的·”但是婆婆回了我一句:“没关系呀,我抱着·她爱我抱。”我的心里已经冒火了,我就说了一句:“现在是在生病,看她病好了,我怎么收拾她·”
宝宝现在一哭就喊“阿嬷”,以前都是喊“妈妈”的·
老公说,妈妈不就在这边吗?还哭什么?我就实在受不了了,我说,她是在喊你妈···哪里是在喊我··
宝宝不要我抱,我就和老公说,老公居然说:“如果说是我妈不让你抱我还相信,说宝宝不让你抱,你这是推卸责任,怎么会找这个理由,平时勤快一点,多抱一点,你把宝宝抢过来,我就不相信她不让你抱。哭就让她哭。
我说:“我一抱过来,宝宝一哭,一直回头要你妈抱。你妈又抢回去了。”说完,我就委屈的哭起来·真的很伤心·太委屈了,我心里想:“那个没良心的东西,我把你生出来,把你带到一周多,天天都是我陪着你,生出来到四个多月,晚上都是我一个人通宵带你。才几天的时间,你居然不要我了,太伤我的心了。”
和妈妈说这事儿,妈妈却说:“没关系,孩子是你的就是你的,谁也抢不走,等她大点对她好就行了。有人帮你带还不是更好。”
说的容易,现在都觉得我不好了,奶奶又那么庞她,什么要求都答应她,以后让我怎么管呀·现在还没有上班,等以后上班孩子都废掉了···我现在有些放弃这个宝宝了··唉··
为什么会这样啊?大家帮我说说呗··

wxb20080615

你的例子就是我的缩影,最好的办法就是你自己带,孩子不能惯出毛病来,对他不好,老人是溺爱的多,每个孩子都希望家长顺着他们,但其实是害了他们,他们不懂,我们就得教他们,不能向老人,为了孩子你自己带吧。带到三岁就可以上幼儿园了。辛苦辛苦吧。

提问者对回答的评语:真是没办法呀··只能互相同情了·

gyx626

等她抱不动的时候就知道了。

Tony0418

孩子不能再让你婆婆那样带了,会被惯坏的,还是自己带吧,该说就得说,孩子是自己的,哪有比妈妈更心疼自己孩子的!

小寒妈咪

孩子跟你不亲,不是不喜欢你,而是奶奶太顺从她了,13个月前孩子没有什么认识,等孩子慢慢长大,自然要跟你亲了.你现在唯一的办法就是多跟随孩子相处,跟她起玩,过一段时间就会有所改善的.孩子毕竟是你生的嘛,怎么会跟妈妈不亲呢,就是时间问题,你不必太担心.

tiantian612

看出问题的根源来了,其实是和你婆婆之间有一定的隔阂的吧,你老公也没办法,其实想开点就好了,她是你宝宝的奶奶,喜欢抱孙子是正常的,可能除了有点溺爱之外,其他的也没什么,宝宝是你亲生的孩子,这个是谁也无法改的的事实,老人上了年纪,精力很有限,天天这样哄是哄不了几天的,到时候还是你这个妈妈亲,何况她只是因为秋泻过来小住,在婆婆在的这段时间,你要对宝宝有耐心,不要动不动就泄了气,这样宝宝是可以感觉到的,还要处理好你和老公的关系,不要在他的面前说他的妈妈,这是很重要的.
等婆婆走后,不要什么都顺着宝宝,要给他讲道理听.
耐心点哦

lala_ok

多點理解和耐心!