longhair

药物对胎儿的影响时间多长

我老公在我们同房的前一个星期吃了感冒药,我是同房前一天吃的感冒药,那个月就同房一次,我们感冒都不是很严重,就各吃了一片药,起初很担心会影响宝宝,现在宝宝6个月了,检查的情况都很好,我还需要担心吗?药物作用时间会很长吗?总是担心怎么办啊

rabbit1004

不要担心,药物的半衰期只有几个小时而已.要是有影响,大多在前3个月就表现出来了.安心等待宝宝的降临吧

ranranhebao

不用担心。我那时不知道自己怀孕了,还打了针的,现在宝宝都挺好的。