lirain

急!急!急!急!

孩子10个月,身上长满小红点点,发烧。医生说像是过敏。可是过敏不应该有发烧的反映呀!孩子难受。睡不着。谁有好方法快帮忙!谢谢!~

儿科专家

宝宝这么小,不能用酒精降温,冷水也一样刺激皮肤,最好是用温水,也可以给他洗温水浴。记住,不要指望通过上网来给孩子治病,因为谁也没看到你的宝宝身上的红点。我的女儿第一次发烧也是十个月左右的时候,那次她得了幼儿急疹,烧了四五天。我也一样急得发疯,当时住院了。这个时候听医生的没错,因为你不会比他知道得更多,现在你该做的就是照顾好你的宝宝,隔一端时间给他量量体温,别让他烧得太厉害了,必要时用退烧药。还有,如果宝宝烧得很厉害,会手脚冰凉,你可以用热水给他泡泡脚,可以帮助降温。至于身上的红点还是听医生的吧。

LEE

是过敏,你先用很淡的酒精擦拭宝宝皮肤,让他降温,记住,很淡,太浓了宝宝受不了的,再带她到医院去,让医生开一点看过敏的药,开宝宝用的,用量不要太多

shaman

不要急.不要急

你就是急死,宝宝也不会好!你要冷静.

你要做的首先就是给宝宝降温,要用物理降温法降温.即用酒精,温水降温.然后到大一点的医院去找医生给宝宝抽血检查针对病情给宝宝开过敏的药.

切记你一急,你就什么都不知道了,你跟白痴一样了.

xiaodouzi

请问你的孩子从出生到现在那些防御针都打了吗? 你最好还是先看医生,是不是出水痘或麻疹,假如是的话请你不要将孩子在抱出去啦。你只要保持孩子的体温不要烧的太高,过几天就好了。请你放心吧!
如果是过敏的话,给他喝点《息斯敏》和〈葡萄糖酸盖口服液〉就可以啦。
我劝你还是到大一点的医院给他检查清楚为好啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
朋友~~~~~~~~~~~~~~孩子是大事啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

qingzi

不用急,类似幼儿急疹.没大危险,发热3-4天后出疹,24小时后疹退.
只需及时退热,别使孩子体温经常性高于38.5度即可.
而且你的孩子已经出疹,现在应该已经退热了.
放松心情吧

xiaodouzi

应该是玫瑰疹吧,几乎每个小婴儿都会出的,是自体抵抗病毒的一种反应,会发烧,出了疹就没事了,不用怕,去医院看医生,开个药,几天后就会好的.注意保持婴儿身体的通风干燥,流汗潮湿,他会不舒服的.同意楼上gzlzxuelj的回答.
我女儿也出过.放轻松了 @ @. 千万别自己乱用药.

qingzi

是先发烧的吗?如果是先发烧的,然后起的疹子,一般来说是幼儿急疹,这是没什么大问题的。注意保暖,别着凉,别让宝宝抓就可以了。一般来讲,疹子全长出来就好了。而且得过一次以后就不会再得了。

如果是先起的疹子,后发烧,那就可能是过敏了。还是听医生的吧。

沙沙妈妈

我的宝宝出幼儿急疹时也是这样的,别担心,烧退了就好了。另外有的孩子服用了一段时间的抗菌素后会起药疹,要等药物在体内代谢完了才会退,时间比较长。如果自己拿不准的话还是去医院比较好。

竹雨

不必担心记住不要给他乱吃摇如果三天都不退烧一定要去看病期间可用淡酒精擦孩子的手心脚心和太阳穴我觉得有点象出疹子最好去看一下免得耽误了孩子

拉拉的妈妈

过敏一般不会发烧,快去正规医院治疗.

LEE

嘿嘿,我儿子这几天也一样,我都快愁死了!!!高烧4天不退,身上还长满了红点点,医生说是幼儿急疹,是自愈的,等他烧退了急疹也就退了,果然,今天烧就退了,疹子也淡了很多,明后天应该就好了。书上说幼儿急疹发生在6-18个月的婴幼儿,多发上在春秋两季,发病初多为上呼吸道感染,高烧不退,出疹子,不过他自己会好的。但是也不能掉以轻心,要严密观察。如果烧得比较厉害还是去医院,让医生来处理吧,这样比较放心。

天方夜谭

物理降温再服退烧药,出疹子不能打退烧针,打针越发多,再去医院看,去医院时注意避风,出疹子必须避风,用薄纱巾帮宝宝遮风。

xiaodouzi

先去儿童医院看西医,不能确定诊的话赶快去吃中药.

qingzi

我看前面朋友们的回答多数认为是幼儿急疹,你宝宝的情况也较象,但幼儿急疹除了发烧出疹外,还有其他病状:38--39度的高热持续二、三天后,全身就会有红色的疹子出现。此外,下痢倾向的症状也会出现,但是不用担心会有并发症或是后遗症,发疹在三至四日后会自然消失。你的宝宝是这样吗?

lulu.Zhou

是过敏了赶紧去医院吧!医生会给予合理化的治疗的。

Happy子墨

是幼儿急疹

幼儿急疹是由病毒引起的发疹性疾病,有传染性。一年四季均可发病。主要发生于2岁以内婴幼儿。
幼儿急疹往往突然高热,大多数体温都达到39℃至41℃,病儿热度虽然高,但精神、食欲等一般情况良好,这与其他高热病儿表现不同。可伴有恶心、呕吐及腹泻等症状。偶而可见因高热而抽风的表现。高热持续3~5天,体温下降,止时出现皮疹,皮疹为不规则的玫瑰色小斑丘疹,出疹先见于颈部,很快遍布胸、背。腹及四肢。经1~2天消退。它的特点是热退疹出或者说是疹出热退。一般没有并发症,仅偶见中耳炎等。
家庭护理要点
家庭护理着重于发热的处理与护理,对高热病儿及时采取药物降温或物理降温,高热时应多饮水,注意休息,饮食要营养丰富易于消化。
注意事项
病儿以往有高热惊厥史的要注意及时降温,可适当的应用镇静剂。以免发生惊厥。

http://www.jianzi.com/huli/112.htm

拉拉的妈妈

我认为有二种可能:
1.麻疹: 民间称 出痧子 出疹 如是小心吹风.
2.过敏: 只要你用手指甲在宝宝皮肤上轻轻划一下,看看有没有一条明显的划痕,甚至高出皮肤,如有就是过敏,现在伴有体温说明比较严重必须上医院.
还是上医院保险.毕竟宝宝还小.