~二个宝贝~

宝宝不要我抱了好难过?

姐妹们我好烦呀,宝宝现在居然不要我抱了,心里好难过。
我宝宝断奶前一直是我带,每天陪她玩喂她吃,现在才刚刚断奶,由她爷爷奶奶带,可是她为什么不要我抱了呢。才刚刚分开二天啊(断奶的原因),难道宝宝二天就不认识她这个怀了10个月又喂奶喂了10个月的妈妈吗?
姐妹们开导一下我好吗,心里真的很难过。伤心得要哭了。

ilove32511

不用难过啦,小孩子“没心没肺”的,谁跟她相处时间长她就找谁呗,再说她不要你抱不一定就是不爱妈妈呀。
不过还是尽量多跟她玩,晚上尽量搂着她睡觉,不要想太多,你看哪个小孩长大不是跟妈妈最亲啊,另外还可以换个角度想想,她不要你抱可能是怕累着妈妈吧,呵呵呵

提问者对回答的评语:姐妹们谢谢大家了,真不知道选哪个为最佳答案,就选最先回答的第一个吧,我宝贝现在要我抱了,而且很喜欢我抱了,真开心,谢谢大家了.

chenliangjiajia

不用伤心,宝宝还小,目前谁带她她就跟谁亲,你多跟她接触,相信母爱胜过其他亲情

lanminxue9598

我和你有这同样的烦恼,但是我与孩子共处时,尽量变法子给他带来快乐,很自然的他就会到你的怀抱。

han-jian0

呵呵。。。看了你的问题,我想笑。别担心,凡事别跟小孩子计较。等孩子懂事了会好的。

我儿子天天都不让我老婆抱,我老婆一亲他,他就一巴掌打过去;夜里老婆抱儿子尿尿,儿子哇哇大哭不停。

每到节假日,星期六、星期天,我老婆就带儿子出玩,回到家儿子就让她抱了,夜里抱他也不哭了。

一到平时上班,下班回到家,儿子又不让抱了。

所以,宝宝是谁带她她就跟谁亲,等她长大懂事后,这种现象自然不存在。

hwq20040828

断奶之后,尽量自己带,时间一长就好了

abb1226

我同意楼上姐妹的说法,你家宝贝还是很疼你的哦!
相信你家宝宝只是暂时这样的,我家那个小宝贝也是10个多月,最近爷爷奶奶来了我连要都要不过来了,吧我伤心地,就是吃奶睡觉的时候能想到妈妈,而且我家宝宝平时嘴上最多的就是叫爸爸爸爸的,没关系,相信在他们的叫脑子里也是喜新厌旧的吧,多和他玩玩就好了,放心吧!

CONGAOHAN

我家宝宝现在六个月了,白天都是由外婆带,因为我要上班.以前下班回来宝宝也像不认识我似的,只有饿的时候才找我(我一直给宝宝吃母乳,上班的时候,我妈给她做些吃的).现在六个月多月了,可能也有些认人了吧,我下班回去一叫她,她也会有反应了,也会冲着我笑(以前就跟没看着一样).小孩子搞不懂她,所以你不用担心,你是她妈妈,这是不变的事实.

HAOKUBAO

多跟宝宝相处吧!我在想一个问题,你有没有对宝宝发过脾气,如果有,而爷爷又十分的宠他而不舍得对宝宝发脾气,这样的话宝宝可能会对爷爷亲一点。你现在可以多跟宝宝交流,多带他,晚上自己带吧,时间和平了就好了。

幸福的雯婷

不要担心 等段奶后你把他接回来 相处几天就好了

songsong520

不必太担心,
宝宝还小,什么都不懂。
平时多带他去好玩的地方
逛逛看看。
他会让你抱的。

乐乐-妈咪

不用难过啦,我宝宝一直是给她奶奶带,都不要爸妈抱,我作为妈妈的也有时候不爽,前阵子,因有事,我带了几天,才几天,她就亲近我了,等她奶奶再带时,都不要她奶奶了。小孩都这样,谁带的多和谁较亲。

panzhizhong

那好办让他爷爷奶奶说一下孩子他就会让你抱了

瑶妈妈

我宝六个月的时候因为我烧伤住院十天,回来宝宝也不认识我了,我一抱就哭.后来因为我是自己带孩子,每天就我一个人和她在一起,没过几天宝宝又只要我了.如果你有时间尽量自己带,宝宝很聪明的,妈妈身上的味道可是特有的,她一定能分辩出,谁也取代不了妈妈呀

xiaodou2005

不要难过的,小孩子肯定是和妈妈最亲的.

TracyMD

呵呵,多亲近就好了啦,小孩子最“奸诈”了啦,谁对他好他知道的啦

sotoba

以后还是妈妈好的.你多买点吃的穿的哄他。他又不傻的当然是妈妈好了

zhenchen2006

小孩也有情绪化,这只是短暂性的生气(因为你断了他的奶),慢慢就会忘了。

fantianjun

自古以来就有俗语叫:"有奶便是娘".这是正常现像,不要难过.多和宝宝玩儿.多亲亲她,时间一长她就让你抱了.

feichangok

给你一样,我上个星期给孩子断奶回去了一星期,他看我跟陌生人一样,晚上跟我睡觉还哭.我们比你们更过分,原来天天嘴里都是妈妈,现在嘴里都是奶奶,我都气晕了.星期天我带了孩子两天,孩子睡得可好,夜里也不哭醒了.我在想断奶给孩子心灵伤害有点大,可内疚.刚带了两天孩子又给我亲了,但嘴里还是奶奶,奶奶的.无所谓,我知道这时候在孩子眼里,我是最亲的.

xuanrunmami

没关系的,不用太担心,只要以后多亲近他就会好了

阿小宝

世上只有妈妈好,你忘了吗?暂时的啦

shuiyimama

多和宝宝玩 哄哄她就好了

liq42k278

不用难过宝宝一般都是比较喜欢和他一起睡的人身上的味道!你多带他睡几晚就可以了!

翰妈

不用担心,很多宝宝都这样的,我宝宝白天不要我,晚上却非要我不可

ruoxiruoxi2007

断奶后尽量自己带,要经常带他去娱乐场所,哪里小朋友多,买些他喜欢的东西

xcm3003527

三个月大的孩子就已经开始有嫉妒心了,这跟你刚刚断奶也是有关系的,给宝宝些时间就好了,小家伙现在可能是有些生你的气了!!没关系的!

昕怡妈咪

不用伤心难过,孩子都是和妈新的,你多接触他,他就会喜欢 你理你了

xuanxuanmami2

不用难过啦,小孩子“没心没肺”的,谁跟她相处时间长她就找谁呗,再说她不要你抱不一定就是不爱妈妈呀。
不过还是尽量多跟她玩,晚上尽量搂着她睡觉,不要想太多,你看哪个小孩长大不是跟妈妈最亲啊,另外还可以换个角度想想,她不要你抱可能是怕累着妈妈

tracyjkl

谁带的孩子跟谁亲,这个一点都没错的。要想孩子跟你亲,你就要付出多一些,尤其是还很小不懂事的孩子,他们是凭气味来分辨谁对自己来说是安全的。另外我也呼吁帮忙带孩子的外公外婆,爷爷奶奶们,孩子会牙牙学语的时候开始就多教教他们爸爸妈妈,并且不要有偏向的只教一方称呼,更不要跟孩子说什么爸爸或妈妈出去玩了不要你啦!等等的不利于父子母女之间关系的话。

清馨宝贝

宝宝小,只知道谁陪她时间最长,让她最开心,谁就最好。你不用担心,只要多跟她玩,多抱抱她,自然就会和你亲的。

skymove

现在断奶了吧,断了自己晚上带着,睡觉前陪他玩玩,让宝宝睡前醒后一睁开眼睛看到的就是妈妈,不出两天肯定和你亲的不得了,小孩子怎么都是和妈妈亲的..
我现在就是的,白天上班,晚上回家肯定自己带宝宝哄宝宝睡觉,宝宝现在7个月,每天到我下班回家的时间都要奶奶抱着到路口接我呢,两个眼睛就望着我回家的方向,看到我就笑笑的要抱

ben520

孩子是会记仇的,呵呵,多带他玩玩,就好了

汪洋大海

你要多和宝宝玩陪宝宝睡觉,慢慢的就会好了。你不要伤心要有耐心啊

dongshanbaobao

宝宝还小,真的是谁和他在一起的时间长,他就和谁亲.可能他们那小小的心灵只能放下一个人的位置吧.大了会好的.我和你差不多

xme2008

我家宝宝才3个月,我也挺伤心的,因为我每次去逗宝宝玩,十有八九是不理我,但他爸爸外公哄他,他就会开学的笑,还会回应呢.不过呢,小家伙喝奶睡觉就得找我,咳,我啊老妈子.所以呢,你也不用伤心,现在小孩子都这样,平时多和孩子玩,要有耐心,孩子大了就懂事了.

登登娘

你好,你的问题我也曾碰到过呀,我认为现在的孩子太了不得了。
我喂奶到一周二个多月,一次出差才断的奶,可能是因为断奶给宝宝造成了一定的影响,他好象是心理不开心呀,后来就不要我了,只要爸爸,我很难过,我就更加注意多多接近他,爱护他,慢慢地,他又要我抱了。现在,他特喜欢跟我疯呀。

闲居雅阁

不要伤心了,要知道小孩是永远喜欢妈妈的。放松心情……

lizeze2007

不要难过了,这个时间的宝宝很正常的.
宝宝马上学走路了,他很好奇,他想自己玩.你如果一味的想抱他,他当然"不耐烦"了,不会让你抱,如果你拭着给他拿好东西玩或吃或是领他到外面玩的话,他一定会让你抱的.

baobaoaibaobei

不要伤心了我想信你只要多和宝宝在一起相处宝宝就回让你抱拉

icexiaofang

我家宝贝断奶后直接送回老家了,不过我每周都会回去看孩子,只要多抽时间和孩子相处,孩子还是会和你亲!

Tony0418

别难过了,俗话说孩子永远都是爹妈的,谁也抢不走!自己带两天就好了,毕竟母子连心啊!

amyen0304

过几天就会要你的。毕竟母子连心

lhdnr

这个妈妈不要那个我和你是一样的情况.我的孩子我妈妈带的她改和我不是很亲热的.她要她的奶奶带的,我认为你以后和你宝贝多呆在一起就不会这样了.我很理解你的心情,不过一切会过去的,不要难过

dengdonglan

不用胆心啦才两天,现在他都不懂什么的啦,长大点懂事了自然和你亲的

lishasha239

这位妈妈别难过了。我家宝宝也是他奶奶抱得多了,我抱着时就总扯着要他奶奶,心里面有时也会感到很不爽。但仔细想想,你把他爷爷奶奶的儿子的爱给抢去了{也就是他爸爸},难道就不允许他爷爷奶奶把你的孩的爱抢去吗?想开点,她永远不都是你的女儿吗?到时候人家结婚了,有了女婿,不照样会不在咱们身过吗?

lifuzan

你要多抱他,尤其的喂奶的时候你要亲自喂这样他会觉得你很亲

舒郇

可怜的妈妈。看来以后不能让孩子离开我身边,还是尽量自己带

a123baobei

没关系的 大点就好了 他还太小 跟谁多就喜欢找谁。我家宝宝 还没有断奶 就谁也跟,只有饿了才找我 呵呵 我更轻松呢

pennywh

很正常呀,我家宝宝也不怎么要我,一直要她奶奶.你放心啦,你是宝宝的妈妈,她是一定会要你的.大一点就会好了.到时候会粘着你的.

czwzx

放心吧,宝宝不会不要你的,我宝宝从2个月开始都是他爷爷奶奶带,我只是每天陪他几个小时,上班后时间就更少了,只有下班到睡觉之间几个小时,但他还是喜欢我的,尤其是到了1岁半以后,他只要我,只要有我在,其他人都不要,可能是他大了,懂了吧,这是天性,他奶奶老是说白带了.所以你不必担心,宝宝到时候最爱的还是你,谁都代替不了.

A772582584

和她多沟通多给他买一些他从没见过的东东多陪陪他

hanhan0422

我家宝贝也是,现在6个多月了,因为我要上班。快5个月的时候断奶,我过深圳上班,分开了一个月,现在宝宝过来了,就不要我抱了,一抱就哭,但是他外婆抱就没事!但是我不气馁,每天下班了就跟她玩,躲猫猫,逗她开心,现在比以前好多了!我抱也不哭了,就是晚上要睡觉的时候还不行!但我相信慢慢会好的!现在有时候我上班的时候,会目送我出门!一看到就笑!

lilili502

我们已经断奶10天了,但是我坚持宝宝呆在我身边断奶的。但是宝宝晚上没有跟我睡觉,现在他看到我,也不会像以前那么粘了。没关系的,宝妈逗宝宝的时候,拿出以前令宝宝非常熟悉的音调或动作,唤起宝宝对妈咪的感情。

逍遥妈妈

孩子是这样的,离开几天好象陌生了,但你要坚信母子连心,他始终是和你最亲的.

yyzyyz

不用担心啊,多逗孩子玩玩。过一段时间就没事了。你可不要和孩子一样啊

小乖乖妈

过几天就好了啦,小孩子就是易感染我们的情绪,其实也没有什么啦,我就很少抱他啊,我不太会抱,说实话啦,总怕把他抱坏了,可以给他吃点好的,和他玩啊,我妈都愁死哦,说我们大的没有大样,小的也是一个样,哈哈。和他玩他就找你了。

pop861

不会的,不要那么悲观,小孩子他有一个过度阶段,你给他断奶你不经常理他,你在多抱一下就会回来找你了。

jixiangruyi2006

没事的呢,过一段时间就好了啦,小孩就像我们大人一样,也会有情绪的嘛

chenchengbao

不要太难过啦,这只是暂时性的,因为几天不见的原因,你现在把几天不见的补回来就会好的,多陪他玩,多逗他笑,多陪在他身边,慢慢的就会记起你是妈妈啦,放心吧,小孩和妈妈是连着心的,他可是你生的哦!

liyan1221

呵呵,你大可放心吧,宝宝不会不要你的,你只是在“恨”你不给他奶吃呢,没事的,多和他玩玩,多和他交谈,(尽管他听不懂)会好的,呵呵

xiaoliuzheng

没事的·多多和宝宝玩就不这样了·

heyifeng

别难过了,多陪他玩玩就会好了,毕竟还是母子连心了...

shuo2008mama

我也很担心这个问题·所以一直以来都尽量自己带宝宝!

fjfhdx01

很简单一个办法:当他饿了的时候,就由你亲自喂他食物,这样多喂他几次,我想他就会需要你抱抱的了。
值得提醒的是:小孩不要你抱,你应该找找原因,不应该这样无谓的伤心。

chuichui2008

母乳的作用当然是巨大的,但是你现在要用母爱这个更加博大的东西了,而且这将是你从今以后都要对他付出的,孩子会更加依赖你的母爱。别担心,那一定是暂时的,我们现在上班的女性都会面临这样的状况,咱们只好在下班的时候多付出些时间,让他感受我们对他的爱,也许是你的多虑,孩子本身就是和谁呆的时间越长就和谁熟的。况且隔代人天生就喜欢嘛,小孩天生就喜欢老人知道吗?想开点儿,这只是暂时的,哪个孩子不是跟妈妈最亲?!

kiqi200

不用担心,宝宝是这样的啊,因为你这两天夺取了他最喜欢的东西,他就会以为你不理他了,小宝宝也会记仇的,我家小妞也是啊,她一直很喜欢我二哥,她十个月的我哥有一天说要吃粥不让她喝奶,把奶罐拿走了,她就发脾气,好久都不让我二哥抱呢,后来也不知道我二哥怎么哄她的,现在又很喜欢我二哥了,所以不用担心的,小宝宝也记仇不久的.

sunny0216

哎呀!我也是这样的问题!我也是老师,现在孩子九个月了,孩子的奶奶也要把他带回家,我真的很愁啊! 不过,现在我学到了很多1

小锦儿

每个孩子都是这样的,不用担心,平时多陪孩子玩玩,多给孩子买点喜欢的玩具,亲自送给他,多和孩子一起唱歌做游戏

christionawu

我家宝宝断奶6天后我去姑姑那儿接她,也是不要我了,抱着就哭,还只要爷爷,想想当初听说我生了个女儿,我公公不能说给我脸色看吧,但也是一副不高兴得样子,虽然后来还是很宝贝我女儿,但我想起来还是很胸闷的,所以看到女儿跟他亲,我就气不打一处来。不过后来我跟宝宝一起玩了一会儿,宝宝就又要我了,现在回家还一直粘着我,我倒是又烦了。所以没关系的,只要多跟宝宝玩,熟悉了就好了,不要不开心了。

zhangyang20071124

断奶后,孩子也是不要我抱,经常让他见到你,并陪她玩,以后会只有妈妈的,我女儿就是这样

dujianying2005

我家宝宝和我还是很亲的,我下班回来就加我抱 ,好吃的还给我吃。以前我回来就和我睡 ,现在补知道怎么了,睡觉不和我睡了,找他奶奶。和他奶奶睡。我儿子才1周9个月。现在有三个星期不和我睡。

liruitongmama

不要难过.等断奶后.你再和宝宝培养感情.到时宝宝天天要你抱了.

Sandya

小孩子喜欢热闹,跟她在一起的时候多逗她开心

baobao_fumudeai

没事的,是宝宝认为你不爱他才不给他吃奶的,多联系孩子,和孩子做游戏带孩子出去玩慢慢就会好的。

zssmm

孩子也有脾气了,好生气了,这两天没奶吃以外,竟然都见不到你.所以现在科学的断奶方式都说了,断奶循序渐进,并且要母亲陪在旁边,断奶的同时给好更多的爱和安全感.
呵呵,这两天在边上陪她玩玩就行了,气马上就会消了.
其实断奶,我觉得我那时比我女儿更难过,身体上难过,心理上失落.

zhuchenghui

小孩子多是没心没肺, 多和他相处, 多玩玩就好了

彤心未泯

没事的,多跟孩子接触就好了,可能孩子还在气你这两天为什么把她给爷爷奶奶,还不给他奶喂吧。

淘气睿儿

平时多和宝宝玩儿,宝宝自然亲近你!况且母子连心,大一些自然会亲妈妈一些.只要你用爱心有真诚对他,相信他会感受到你的母爱的,祝你成功!

qiuyoyo

小孩子是这样的,你多点和她玩,逗她开心,很快就又跟你的了

邦邦仔

经常抱他,逗他开心,他很快又会要你的。

ch-888

不要难过.等断奶后.你再和宝宝培养感情.到时宝宝天天要你抱了.

HAPPY琳琳

小孩子就是喜新厌旧的类型,你下班之后多和她玩就好了,我的宝宝也是十个多月,你和她玩些不一样的东西,她就爱和你在一起了!