ddd1977

2个月大的宝宝3-4天才排便!苦恼!

我的宝宝才2个月零9天,已经有半个月是3-4天才排便一次,别人说是攒肚阶段,我呢,开塞露用过一次,就不敢在给孩子用了,怕以后他的肠道不能自主蠕动,现在我用湿的棉签刺激肛门,我想知道这种状况要多长时间?

snowisflying

我家宝宝一直到3个多月时 才一天一大便,也是34天一次,可是大便的质量很好,非常细腻连奶块也没有,大便时也没有痛苦的样子,可能就是这样的孩子,都吸收了,我家宝宝现在快4个月了,有时候还是两天一大便,别看他几天一次,只要他没有不舒服就没关系,但是他的分量可是增长很快呦,我家宝贝刚生下来时6斤多,现在4个月已经17斤多了。

提问者对回答的评语:谢谢,我想知道的您回答的都很详细!

✿恺✿

开塞露会有依赖性,多喝水,可能是上火了

clw20080128

没有关系的,多给宝宝喝开水,注意宝宝是否有不舒服,如果一切正常,那么妈妈不必担心,要拉的时候自然会拉的。我家宝宝最多的时候是5天没拉呢,不过又没事。

♡奥运乐乐

你好,不要着急,我那天看了《宝贝一家亲》,关于宝宝便秘,有好办法。你可以试试,“黄瓜雪梨汁”。对肠热的宝宝特别管用。

材料:黄瓜一根、雪梨一个

做法:黄瓜、雪梨去皮,然后切块,挤成汁。

说明:黄瓜、雪梨一定要生食才有效,严重的便秘还可以再加点蜂蜜。
噢,还有像你宝宝这么小,喂几口就可以,不用太多,专家说有的宝宝喝多了就出现在拉稀的情况。

不知道管用吧,希望给你帮上忙!
祝你的宝宝健康快乐!

guochengxuan

没有关系的,多给宝宝喝开水,另外可以适当吃一些肠道益生菌