masulan

吃什么可以退奶?

你好,我是个刚生小孩没多久的,我只想用人工喂养,之前医院给我开了退奶药,后来因为吃了崔奶的食物,现在又有了,听说退奶药有很大的负作用,所以我想问一下还有没有其它可以退奶的方法。谢谢!

alinaqiao

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,可使用人工回奶方法。
自然回奶:可以用热毛巾热敷后,感觉到乳房发热发红时,对乳房进行按摩,手法要轻,然后把余乳挤掉。也可任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。
人工回奶:用各种回奶药物使乳汁分泌减少。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚;口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果。
温馨提示逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以至全无。在回奶期,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
退奶小秘诀
1 产后妈妈若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2 减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吮吸母奶。
3 食用能抑制乳汁分泌的食物,例如:麦芽水、韭菜、人参等。
退奶小偏方:
1.炒麦芽回乳
其方是:到中药店买60~120克炒麦芽,水煎服,每次服15克,每日两次,温开水送下,乳汁自断。
2.莱菔子退乳有效
来菔子又名罗卜籽。将来菔子30克打碎,水煎,分上、下午两次温服,此为一日量,效果不明显时可重复应用。
退奶食物:
麦乳精 麦芽糖 大麦茶 生麦片 火腿肉 方腿肉等
大麦茶、麦芽糖,韭菜,花椒,大料,味精,豆角,人参
这些都是我从网上搜来的,希望对你有所帮助。

✿恺✿

我是吃的VB6,吃很多,还有消炎药,像你没有怎么喂奶,应该很快就可以退的,另外可以吃嘲麦牙烧水

baobao-726

只要几天不给宝宝吃就会没有了

YAN165642028

不要给宝宝吃,胀奶不要挤过几天就会没奶了

yarui

韭菜、动物的内脏.最主要的是不要让宝宝吸,或少吸,慢慢的就没有奶了,在退奶的时候要注意用热毛巾敷,要不然奶会堵塞奶腺.造成乳腺炎.

剑胆琴心

退奶秘方:炒麦芽100克,神曲15克,皂刺6克,蒲公英30克。熬好之后连喝3天就好了

两情相悦301QQ

我从一开始生出宝宝都没给过奶给宝宝吸,怎么也涨起来

紫兰天依2

你好,一般只要几天不给宝宝吃奶的话,很容易回奶的,或者你可以吃韭菜。