lu657

怀孕吃药问题

老婆在怀孕35天左右吃的感冒药和止疼片(8-10片),请问对胎儿有影响吗?

☆铭妈☆

应该没有什么问题!我刚开始怀孕的时候也不知道自己怀孕了,还以为是自己胃痛,吃了一点胃药,后来咨询了一下医生,医生说没有关系,因为刚开始怀孕的时候,小孩子还未成形,所以没有什么影响!
不过以后就要注意身体,千万别让自己在感冒,或者其他的的什么病痛了,我教你一个方子,不过不知道对你行得通不!我怀孕七个月的时候也感冒过一次,因为像我的身体还算比较好,很少有感冒的事情发生,就算感冒了隔天就好了,所以我那次怀孕感冒就没有怎么在意,谁知半个月了还没有好,而且还引起咳嗽了,自己也不敢吃药,后来医生就要我用姜、橙皮熬成水喝,结果喝了一次就好了,还有一点咳嗽,我就用冰糖蒸梨,吃了两次就好了!

HHma

楼主可以看看你老婆吃的药的说明书,看看有无“孕妇禁用”如果有,最好去检查下胎儿。因为怀孕的前三个月是胎儿的分化期,最容易导致畸形的时期。此时期是不能服用药物的。但是有的药物是可以用的,比如说明书上写“孕妇慎用”就是可以用的,但是要注意药物的量。

✿恺✿

我也吃过,还吃过减肥药,没有关系,但是医生说不敢保证的,就算没吃药医生也不敢保证,我婆婆坚持要的,还好宝宝很好

@开心贝贝@

楼主要带你老婆到正规的医院找专业的医生咨询,并把你老婆的吃的感药冒药和止疼片的说明书给医生看一下,详细的说明吃了多少,吃了多长时间。。。