DUDU080613

米粉应如何喂才好?

宝宝四个多月,开始喂米粉了,每天上午喂一次米粉(加在泡好的奶粉中),米粉的量和奶粉的量各是多少为佳?

HHma

宝宝的消化系统到6个月时开始产生淀粉酶,这时可以给宝宝添加点米粉类食物了。

米粉亨氏的旧挺好,有很多口味,如果宝宝初次品尝,选择胡萝卜口味的就很好。

把米粉调的稀点,有的宝宝初次接触固体食物,可能会吐出来,不过试几次,宝宝就接受了。每次不要喂太多,开始喂2-3小勺就可以了,观察宝宝便便,如果正常,一周后再逐渐加量。

两餐之间喂,如果宝宝吃的很好,可以稍微推迟下餐时间。不要选在宝宝很饿时喂,宝宝可能会不耐心。

等宝宝可以很好地消化米粉时,采取家在牛奶中喂的方法也可以,但要注意分别调匀后再加在一起,不然米粉会起团。

宝宝吃米粉的过程也是锻炼宝宝接受固体食物的开始,所以尽量单独喂。

不知道你的宝宝是否已经开始添加蛋黄。蛋黄是很好的补铁食品,可以和米粉调在一起。

建议宝宝添加固体食物的时间不要太早,应选择至少4个半月以后,先添加蛋黄,满5个半月后再加米粉。宝宝的消化系统很脆弱,过早地添加固体食物会损伤宝宝的消化系统。

祝宝宝健康成长!

✿恺✿

我们吃米粉的时候是吃纯米粉的,有时候加点奶粉在里面,但是很少

susanlvjun

我个人认为,如果想要营养吸收的好,米粉和奶粉还是分开喂比较好。另外,米粉是要拿开水冲得,奶粉是要拿温开水冲得。

xiaowumama

我家宝宝一直都是单独喂米粉,没有掺其它的食物。而且我们每次冲米粉也不用纯开水,因为开水冲出来的米粉会有很多小疙瘩,我们都用七八十度的温开水冲米粉,这样米粉会很匀,而且很滑。祝宝宝健康。

☆颢颢宝贝

切记一点,无论是米粉还是奶粉都不要用开水冲调,这样会破坏营养成分
我一开始给儿子冲米粉也是用的热水,因为热水调好的米粉比较细滑,但后来才知道,米粉是不能用开水的
如果一起的话可以半勺米粉二勺奶粉,也不是一定要有个标准的,我就是这样给儿子调的,不过用的是一勺,因为你的宝宝比较小,所以用半勺吧,要慢慢的适应
记住要,先冲米粉然后再放奶粉,这样调出来的可以更均匀些
如果宝宝吃米粉的话,我建议你不妨把米粉给宝宝当作一顿辅食来吃,我儿子小的时候我就是这样的,只是大了他不喜欢这样吃了,那时我给他又加了点黑芝麻粉,这样宝宝很爱吃,也可以锻炼宝宝的咀嚼能力(虽然不用嚼但是宝宝会不自觉的嚼)
祝宝宝健康成长