aiwo65136751

急急!!!!

我刚生完孩子一年不到,现在又有了,我是上个月15日来的月经,这个月没再来,测了下是阳性!可是上个月25日左右我吃了毓婷,我现在不知道我这孩子可以要不???如果不可以要,是药流好还是人流好呢

☆铭妈☆

怀孕早期服用避孕药会对胎儿有一定的影响,但具体影响情况也因人而异,如果要保留胎儿,就需要及时去正规医院做好孕产期保健,严密观察胎儿的发育.紧急避孕药”的使用人群非常广泛,任何育龄女性在避免非意愿妊娠这一点上,可能都需要紧急避孕。一些研究显示,年轻女性(25岁以下),单身和未产妇占大多数,她们因为没有生育经验,不适合宫内节育器等长效避孕方法。因此,这些年轻女性处于未防护性生活和非意愿妊娠的最大危险中。
现在我国大中城市的药房里能够买到的非处方类紧急避孕药有这样几种常见品牌:北京紫竹药业的“毓婷”、“米非司酮片(司米安)”;匈牙利吉瑞大药厂的“保士婷”和沈阳第一制药厂的“安婷”等。品牌之间略有差异,只含有孕激素的药物和含有米非司酮的药物在禁忌范围、服用方法等方面都有不同。一定仔细阅读说明书后再服用。
市场上能够买到的紧急避孕药大致都是左炔诺孕酮片,也就是说,是单纯孕激素的药片,因此哺乳期女性也可以使用。比如毓婷、保士婷、安婷的服用方法都是一样的:房事后72小时内服用第1片,12小时后服用第2片。
但是像司米安这类含米非司酮的避孕药就不一样了:无防护性生活或避孕失败后72小时内,空腹或进食2小时后口服1片,服药后禁食2小时。在医生的指导下,米非司酮片与前列腺素类药物序贯合并使用,还可用于终止停经49天内的妊娠。
爱心提示:俗话说,“是药三分毒”,有关专家指出,这体现在紧急避孕药方面尤为明显。除有如恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、月经延迟等一些常见的副作用以外,专家还特别强调,由于紧急避孕药的药剂量是常规避孕药的十多倍,采用大剂量的药物来干扰卵巢的功能,控制排卵,因此,对女性的卵巢功能、肝肾的代谢等系统产生危害,这种危害有时甚至很难估量。即使选用,一年最好不要超过一次。
专家也表示,紧急避孕药只能偶尔服用一次,虽然现在还没有具体数据和相关研究直接表明紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率会升高,但可以肯定的是,它会导致女性月经紊乱,这实际上已经间接地影响了以后的正常怀孕。
紧急避孕药--毓婷,是成年人性生活中时常会用到的。目前,毓婷是使用比较广泛、效果比较好的紧急避孕药,大部分在没有防护措施下同房的育龄女性都会服用它进行事后的紧急补救。
由于毓婷的服药剂量很小,用药的时间短,人们又只是偶尔用药,所以毓婷的副作用很小。但地坛医院药品不良反应中心程主任表示,这种药对身体仍然会有影响,尤其是反复多次服用。
人与人之间的个体差异很大,少数人服用毓婷后,可能会有轻微的头晕、乳房胀痛、头痛、乏力、恶心,偶尔还可能呕吐,在服药的过程中少吃点东西,倒可以减轻反应。但这样的情况一般不需要治疗,一两天就会慢慢减轻、消失。
不过,毓婷对女性的月经很可能会有一些影响。正常的月经周期中,前半个月经周期,女性体内的激素成分是雌激素,后半个月经周期,女性体内的激素成分变为了雌激素和孕激素。所以,如果是在前半个月经周期内服用毓婷,可能对月经干扰很大,容易出现阴道出血,有的出血量很少,有的却和平时的月经量差不多,皮肤还可能伴有斑点出现,[虹..来商城版权所有>要特别注意;而后半个经期影响则比较少。同时,毓婷还会造成部分女性月经提前或延迟,这都是因为外来的激素改变体内正常的激素水平,使身体的内分泌出现混乱,不需要特别处理。
尽管毓婷的副作用很小,而且效果很好,失败率只有2%,但是它仍然不能被当作常规避孕药反复、多次服用。专家建议,一个月经周期最好只吃一次,因为紧急避孕的药剂量高,一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量,多吃会增加副作用,伤害身体。而严重的心脑血管病患者、急性局灶性偏头疼和严重的肝、肾功能不全的人更要慎用。

✿恺✿

毓婷作用很大的,还是不要要了,而且已经有一个孩子了,不大的话就药流好了

HHma

吃了避孕药后最早也要等3个月后再要孩子。

☆颢颢宝贝

你想要是吗?

孩子还那么小,你要了可以照顾的了吗?如果 不能给孩子一个好的环境还不如不要,在说了也不符合优生啊

我建议最好不要,毓婷对胎儿有没有影响,这个谁也说不好,有的吃了以后怀孕的孩子也没事,但是有的就不行,胎儿可能会畸形,而且对孩子以后也会有影响,据说可以导致不孕,当然这个谁也没有具体的说法,毕竟这个只是说明,谁也不会去做实验,为了孩子最好不要

如果想要孩子的话最好等这个宝宝大大再说,然后做好准备,生个聪明健康的宝宝,这也是做父母的最大心愿不是吗?
流产的话,我感觉药流比较好,人流对子宫有伤害,如果伤害到了的话,以后再怀孕就不好了

当然了,我的只是建议,决定还是你来拿

祝你开心祝宝宝健康成长

绿茶makee

吃了毓婷后怀孕是有影响的。因为有过一个生宝宝的经历,建议还是不要药流,我都是药流后没干净又清宫。很受罪的。选择超导可视无痛人流吧,对子宫的损坏小些。女人啊,不要轻易怀孕啊,对身体的杀伤力太大了

一撇一捺

药流很可能流不干净,到时候还的再麻烦!还不如去人流呢!我一个同学就是!

rabbit1004

药流吧,对人损伤小些.想想人流毕竟要用器械在宫腔里操作

wangmixi

我以前也是打算不要孩子的,也吃了紧急避孕药,但是结果还是怀上了,咨询了医生,医生说没有事,我也就安下心来了。
现在我的宝宝都快2岁了。除了不爱吃饭以外,一切正常。
如果你想要这个孩子,就过段时间做个B超,看医生怎么说。如果发育有畸形,就流掉吧,最好做人工流产,那样放心点,做药物的怕流产不全,很痛苦,还要清宫。
自己的事情自己拿主意想要宝宝就要吧,

tantianyi

最好是不要,因为避孕药宝宝是有影响的,最好是人流,因为药流一般都还要刮宫,对身体影响较大,

幸福的雯婷

建议你不要要 还年轻 想要的话等现在的孩子大一点在说 无通人流吧 那样也少受点罪

heyifeng

最好是不要去把宝宝流了,那样以后对你的身体是非常不利的....

xuanxuanzhang

尽快人流吧,留下你会担心到出生后的

shuo2007

去医院咨询下医生的意见,专业一些。

wangbingmy

我觉得 应该吃药流 做人流很遭罪的 还有现在有无痛人流 给静脉大点药 没有知觉就刮完了

smigl

去医院 听医生的