xinbaobei2006426

孩子胆小该怎样办

看见生人就躲,有时还哭。狗和猫他也害怕,我们该怎样使他的胆子变大点呢,请各位支支招吧

jiqingyuancd

我女儿以前也好胆小,看见生人就哭,更别说让人家抱了.出去玩也不和别的小朋友一起玩.看得挺气的.你应该多带宝宝出去玩,告诉宝宝看别人玩得多好.你也可以一起玩呀.告诉宝宝那个是阿姨,叔叔,他们都很喜欢你.也可以适当给些奖励,如果宝宝能和别的小朋友玩,就会给宝宝买好吃的.好玩的.一点一点的,宝宝就会进步了.我女儿胆子现在就大多了.加油哦.

提问者对回答的评语:你的回答最贴近生活

fanjingjing4949

我家宝宝胆子也小,我感觉多把他带出去接触生人应该好点吧,不过最好少去人多地公共场所。http://shop36645712.taobao.com/

HHma

如果孩于已经胆小,应从以下几个方面加以纠正:

(1)要注意改变对孩子的不良教育方式:当孩子在不听话时及任性时,不能编造谎言、以威胁性的语言吓唬孩子“再不听话.叫老虎把你吃掉”。更不能把孩子关在小黑屋子里,或者在夜晚将孩子推出门外。

(2)科学道理教育:如果孩子听到雷声,看到闪电感到紧张、害伯时,父母可以用简单的语言,向他们讲明闪电雷鸣的科学道理,帮助孩子消除对雷电的恐惧感。

(3)榜样作用:父母应当帮助胆小的孩子树立榜样,可以让孩于看同龄孩子与自己所恐惧的对象相处,如看小朋友与自己害怕的小狗玩。并让孩子分阶段观察小朋友如何与小狗

接近,再让孩子站在别人旁边与小狗戏戏、玩耍,最后让孩子逐步去接近害怕的小动物。

(4)帮助该子消除恐惧:如果孩子害怕黑暗,不敢一个人关灯睡觉,妈妈可以帮助孩子装—个灯光柔和的床头灯或壁灯,让孩子学会开灯、关灯,自己拿握黑暗与明亮的主动权,井帮助该子消除对黑暗的害怕。

一撇一捺

多带孩子出去走走!多叫小朋友到家里玩