sgxwzzwyh

是否可和3岁宝宝分房间睡

我家宝宝三岁了,我认为应该和她分房间睡觉,可是他爸爸不让说孩子会害怕,况且孩子还有夜间尿尿的习惯。
怎么处理孩子分房间睡觉和她夜间尿尿呢?

pingzi3909107

其实你可以先锻炼他自己起来尿尿,现在我家宝贝快三岁了,现在他总是自己起来尿,当然大部分时间是我叫他的,但他会自己下床尿,这我想解决了这个问题就解决了分床睡的大问题,不是吗?还有就是要让他知道自己保护好自己的身体会自己盖被子,现在小家伙基本有这个意识了.当然当父母的半夜肯定得起来给他盖被子或喊他尿尿,慢慢就好了.我准备明年夏天的时候和他分床睡.对于孩子,想让他独立干一件事情,当父母的肯定得先让他做好准备才行呀!其实也有意见是自然最好,看自己如何选择了

HHma

夜间尿尿是正常的,现在跟孩子分开睡是太早了

sbynh

国外的教育方式是婴儿时期孩子就单独睡一个房间了,良好的习惯越早形成越好,这样对孩子将来的身心健康发展都有好处,3岁的孩子应该自已睡了,但是刚开始父母要慢慢引导,告诉孩子夜间尿尿时喊爸爸妈妈,还可以在他床头放一个痰盂,如果床头没有灯可以放一把手电筒,告诉她为什么要自已睡和自已睡觉有哪些益处,3岁时还好分开一些,有的孩子这时还没意识到害怕,对新鲜事物充满好奇和渴望,总之年龄越大孩子懂得越多难度也就越高。

chanel_mama

我的女儿也是三岁了,从一开始我就想给她分床睡,现在她已经习惯了.你可以先陪她睡,告诉她妈妈在你的身边陪你,等你睡着了以后,妈妈再走.不能骗她,这样只会让她觉得你的话不可信.还可以在她的床上放一些她喜欢的娃娃玩具等,告诉她有这么多的好朋友陪你,其实你一点都不用怕,它们都会保护你的.还要在床头开一盏小夜灯,一开始你要半夜起来帮她把一次尿,这样她就不会被尿憋醒了.第二天早上起来的时候,她还会抱着的娃来找你的.试试吧.