hxxdi

孕妇们在吃什么营养品???

今天去医院。医生说该补充钙了
开了5盒复方锌铁钙颗粒(广东申威药业有限公司)
医生让我补充营养。呵呵
该补些什么呢????

smigl

来自专业产科医生的建议:
孕前3月至孕后3月每天400ug叶酸;
孕中期,一般5-6个月开始补充钙剂,比如迪巧咀嚼片÷钙尔奇地片,个人比较倾向迪巧,口味好,易服用,易吸收。如果较早出现腿抽筋现象可以酌情提前加服钙剂;
如果没有异常,比如妊娠糖尿病等产科并发症,每天可以喝1-2杯孕妇奶粉,但是有人会因此发胖;
特别向大家推荐福施福,可以从怀孕吃到哺乳期,营养及维生素等含量全面,可以使胎儿头发生长良好,哺乳期也可有效防止妈妈产后脱发。
特别提醒:如果服用福施福在孕早期可以不再加叶酸,因为福施福里已含有400ug叶酸,孕中期只需要加钙剂,可以不加其他任何营养品及保健品。

勤轩宝宝

其实每天睡前一杯孕妇奶粉还是不错的。

Tony0418

所谓营养应该是优质的蛋白质,可以喝妈妈奶粉,多吃鱼、牛羊肉、新鲜的蔬菜和水果,保持营养均衡最重要。

dtlrp

尽量以食补为主好吧,我现在八个月了,什么补品也没吃过,就平时吃饭的时候注意下,宝宝发育的很好,也没有腿抽筋缺钙的现象

三宝妈妈

一般都缺钙,从第5个月补到7个半月