cln0576

混合喂养的宝宝不吃奶嘴,怎么办?

我家宝宝现在3个月了,两个月前都是混合喂养的,过了两个月,他就不愿意吃奶粉了,奶嘴塞进去就吐出来,就是不吸奶嘴,吸奶就吸的很轻松,好像不喜欢奶嘴,但是我的奶又不够,请问怎么办才能让他从新接受奶嘴呢?

jingying800513

不会接受的。最好的办法就是多吃母乳,多吸你的奶水就会增多,慢慢就够宝宝吃的了,这个过程是很痛苦的。
唯一可以增加一点奶粉的时候就是宝宝迷糊要睡时把奶抽出来换奶瓶才会吸的,但吃完奶瓶一定要竖咯,吃奶可不用。
这个时期叫“厌奶期”,我儿当时持续了一个月,有的孩子几天,有的几个月不等。
所以最好的办法还是多吸母乳,母乳慢慢就够宝宝吃了,就什么都不用担心了。

翰妈

我宝宝在没断奶前都不吃奶瓶的,但一断奶他就爱吃了,这好像没什么特别好的办法,我当时也试好多种都没用.

xingan2000

我孩子也在2个月的时候和你孩子一样她如果真的饿了。会去吸。你的奶要多给孩子吸

han530

我的宝宝也是之前一直都吃,两个月时突然不吃奶瓶了。奶嘴一靠近他就生气。奶又不够吃,那时真是急坏我了。后来把奶嘴,奶粉都换掉了,才好。想来他是不喜欢奶嘴的口感!(换成好孩子的,软而且较厚,那种跟母亲的乳头较接近)还有之前我在奶粉里加了奶伴侣,我自己也尝了,奶的味道改了有药味,所以他也不喜欢,拒吃!