fancy0309

五个月产检时得知宝宝太小

五个月去做产检时,其中有一项是彩超检查,但是医生说我宝宝太小,做不出来,叫我再过两个星期后去检查,我想问一下,五个月做B超检查的是什么项目,为什么会做不出来,另外我的宝宝为什么会太小(体重有从怀孕到5个月增加了6千克,另外我的腹围也正常)
急想知道答案,请各位多多帮忙,谢谢

流泪雪

现在做的确有点早,不是看不到宝宝,而是看到的不够全面,如果你6个月去做的话,就能看出宝宝有无外形方便的畸形或其它问题,现在5个月只用做一般的产检就行,等第6个月的时候去做彩超效果会好些。

zlyl20080517

一般彩超要22周以后才能做,因为那个时候宝宝发育得比较全面,看得比较清楚.我就是五个半月才做的,听医生建议不会错的