jamieji2000

宝宝拉肚子,怎治好?

我宝宝快十个月了,这两天拉得像蛋花有时像水一样大便,一天要拉五六次,大使像臭鸡蛋味道,你说这是什么原因引起的了?
本计划上周断奶的,已经胀了一天,而且已经吃了一副回奶茶,就是大麦和山楂煮水喝,后来宝宝又喝奶吐,不忍心就喂了胀了一天的奶,吃我奶后几个小时,就拉像水一样大使,不知是否吃我的奶有问题。现在宝宝一吃奶嘴就想吐,没办法只能用勺子喂,真是太辛苦了。本来奶就少,再加上吃了回奶茶就更少了,宝宝又不吃牛奶。好痛苦啊。各位妈妈们,你们说怎办了?

anysun

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

3个月的宝宝还可吃胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

提问者对回答的评语:谢谢

haozhegirl

断了就不要再给他吃了,多喝水,不会有事的,拉完那些应该就会好了.

翰妈

你没有试着先喝一段时间的粥再断吗?断奶要有一个过度期的,断奶后最好喝粥,早上和晚上睡觉前就喝牛奶,我宝宝就是这样断的,他吃母乳的时候也不爱吃奶瓶的,但一断奶他就爱吃了,不能没有准备就给他断,这样他会不适应的,一旦想断就干脆点,不要胀了一天还给宝宝喝,奶已经不鲜了,宝宝拉肚子肯定是吃你的奶了,还是带他看医生比较好.

泰山论剑

我觉得十个月的孩子还是不要断奶的好,现在奶粉又不那么安全,吃母乳会安心一些。
治疗宝宝拉肚子又一个偏方:就是每天挣一个苹果,喂给孩子。可以有比较好的效果。我家宝宝每次拉肚子我都会给他蒸几天吃。你也可以试一试。

三宝妈妈

吃了回奶的东西就不要给宝宝再吃奶了。冬天最好不断奶,容易引起腹泻/