jenny20070706

宝宝不吃奶粉, 咋办?

宝宝刚好七个月, 一直是母乳喂养, 可是自从差不多5个月以后奶水已经不够了, 但是宝宝一直不爱吃奶粉, 以前一天还能吃上200-300毫升, 要半睡半醒状态或晚上才吃, 可是现在怎么都不吃, 一碰奶瓶就不吃, 倒到碗里也喝不上40-50毫升就不吃了, 总之一吃到奶粉味道就不吃(她不爱吃甜食, 现在吃的雅培奶粉), 但是还好, 她爱吃饭, 米饭, 粥, 面条, (米粉现在也不太爱吃了,吃腻了), 现在是母乳差不多白天当辅食吃了. 但是晚上要起来2-3次吃母乳, 因为不吃奶粉, 我估计她是吃不饱, 才要一直吃的.所以这种情况影响她生产发育吗? 6.5个月体检14斤, 虽然也有遗传上的原因, 但还是怕她营养不够. 请指点该怎么合理喂养. 谢谢!

hzxhchscy

你家是男宝宝还是女宝宝?好像有点偏轻哦。我BB现在五个月多一个星期,昨天带她做保健差不多十四斤,我都觉得她偏轻了,因为有个朋友的儿子跟她同一天生的都十六斤了。不过医生的评价是中等。不吃奶粉确实比较麻烦,我BB一直都是混合喂养,因为奶水一直不够。不过她不偏吃,奶粉也喜欢吃。现在米糊,粥都吃。你试一下在他饥饿的时候再喂奶粉吧,要慢慢来,或者换个牌子的奶粉试试。我BB之前吃的惠氏,现在换成美赞臣,不过换了之后有点拉稀的.我觉得美赞臣的闻起来要香一点。如果确实不吃那只好给他吃粥吃饭了。

三宝妈妈

没关系,我小侄子也是这样,7、8个月时白天不吃奶,光吃饭,晚上再吃母乳

dxb521

俺家宝6个多月了,也是不爱吃奶粉现在我的奶根本就不够吃的,我还要上班,我也是急得头老大,没办法,只能想尽办法让他吃,多吃一口是一口吧

可爱宝贝晨晨

不要紧的,我家晨晨在不到六个月时,我就上班了,白天基本上都是吃饭,晚上回家吃我的奶,奶粉也是不爱喝,牛奶也不喝,不过现在稍好点了,喝得比原来稍多点了,要在他刚睡醒时喂,到现在我家晨晨发育也还可以,没发现和同龄孩子有什么区别,甚至还比好多孩子同龄的长得高呢!慢慢习惯吧,我家的都习惯了半年多了!