wnlove

怀孕四个半月能否长时间做火车

离春节马上到了,我想回老家过年,可是路太远,又刚好怀孕,算起来,到我想起程的时间我应该是怀孕四个半月,需要做30个小时火车,但是卧铺,不知道会不会对胎儿有什么影响.哪位专家帮我解释一下.谢谢.

☆颢颢宝贝

我怀孕时也在外地,当时是六个多月时做的火车,不过我时间短9个多小时,但是当时买不到卧铺就买的硬座,只要你的检查一切都正常,应该没有问题的.只是在乘坐火车的时候一定要注意好好保护自己.坐车的时候要站稳坐稳,因为不知道火车在什么时候会突然停下来,或者在靠站的时候因为惯性而导致人员站不稳.那样就不好了,很容易受伤呢.另外,注意不要人多的时候来回走,不要去够高处的东西来支撑自己,不要急下蹲.凡事就是慢,稳.总之,只要你和宝宝身体都健康就一切OK啦.
祝你好孕

提问者对回答的评语:谢谢大家对我的关心

wo19881008

在怀孕三个月到七个月之间最好不要做运动比较激烈的车、声音刺激的 车,如火车虽然比较稳定,但它的震动与响音对胎儿不太好

尹宝儿

正常人都累,孕妇没必要受罪

米妮妈咪daisy

三十个小时实在太累人了;虽然说是卧铺,可是在火车上会有种晃晃的感觉,那样对胎儿不利,建议还是多花些钱坐飞机吧.

shuiwuhenhappy

我也认为不要长时间做火车,你累了,宝宝也会感觉累的,春节期间火车上人很多的,空气不好,氧气不足,对宝宝非常非常不好。如果你一定要回去,我也建议你做飞机。

christionawu

坐30个小时的火车时间也太长了,就算别人没事,也不能保证你就没事,同样坐飞机也是。我觉得不如你把父母接到你所在的城市过年,这样亲人又能团聚,又能带父母到处游玩一下,不也两全其美吗!

llcyp

楼主没事的,可以座的,我还打算今年和老公开车会家呢,也挺远的,我到过年可能就6个多月了呢。
去年有个同学是4个多月座的硬座,当时买不到卧铺了。
你座卧铺就可以的。尽量提前走,年底人会很多。
祝一路平安,宝宝健康成长。

hergun

要是时间相对宽裕的的话我建议边走边玩 短途换乘!

wodebocai

可以坐,但是还是要多走动下。我6个多月时出去玩,来来回回几个城市都是坐的火车,不过时间不长,只7,8个小时单面。那时还去张家界天门山玩了的,还爬了上天梯和鬼谷栈道

我想我是风

坐30个小时的火车时间也太长了,就算别人没事,也不能保证你就没事,同样坐飞机也是。我觉得不如你把父母接到你所在的城市过年,这样亲人又能团聚,又能带父母到处游玩一下,不也两全其美吗!

☆铭妈☆

你如果一定要回去就先做个检查,乘早回去不要再等了。火车比较安全,走路小心一点,最好是卧铺,不要劳累应该没什么问题的。