小普妈

宝宝不喝奶粉怎么办

我 宝宝现在8个多月,快九个月了,都说奶现在没什么营养了,我就想也给他点奶粉喝,辅食他也吃,但吃的不多,我怕他营养跟不上,每次他看到奶粉,都把瓶子丢掉,用冲过奶粉的瓶子喂水都不喝了,这可怎么办好啊,断奶以后可怎么办呢。各位姐妹有什么好办法嘛

shuang顺达20

不能惯着孩子哦。我家宝宝也是,一看到奶粉就把小嘴撅的老高,奶粉喂着喂着就不喝了还又哭又闹,当时我也挺担心断奶后孩子吃什么的问题。之后去问了医生,医生说不必太担心,孩子断奶后自己会慢慢喝的。后来狠下心断了奶发现果然是,断了一天就开始喝奶粉了呢。所以宝妈不必担心,该断奶的时候就断吧,果断点。如果怕孩子断奶后喝奶粉里面钙补充的不够,可以买点补钙剂给宝宝喝。推荐龙牡壮骨颗粒,我家喝过就从没担心过缺钙的问题,里面维生素D和葡萄糖酸钙还有一些药性温和的中药,宝宝吃了不仅可以补充到充足的钙元素,还不必担心肠胃收到刺激,用着特放心。

HHma

奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢,今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

2.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

3.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

4.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

5.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

6.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

7.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

HHma

楼主,母乳其实是很有营养的。因为它很容易吸收。奶粉的各种营养虽然齐全,但是吸收不如母乳。
母乳喂养对孩子健康好处多多。但何时断奶,是一个必须讲究的实际问题。

断奶过早,由于婴儿消化功能弱,加辅食过多,会引起消化不良、腹泻或营养不良等后果。断奶过晚,害处也不少:晚上离不开……孩子老缠奶,就不好好吃东西。大人本希望通过延长喂奶时间给孩子增加营养,可奶水少,又加不上辅食,营养跟不上,反而害了孩子,体弱多病。断奶太晚对母亲健康也不利,母亲长期喂奶,必然会产生睡眠不足,精神不振,纳滞、消瘦无力,甚至引起月经不调,子宫萎缩等。周岁断奶最为适宜。

断奶前,最好给孩子做一次体检。断奶后,注意让孩子喝适量鲜牛奶并供给营养丰富、易消化的食物。

宝宝已一岁一个月了,但还未断奶,他既使吃饱了其他辅食如粥后,他看到我还是要吃奶,而且他一定要吃奶才睡觉,我不知道怎样才能断奶,让他好好地吃其他辅食如粥饭,是不是一定要采取隔离的办法呢?

婴儿专家回答:

可能辅食的添加尚未到位,也即没有加到一日三餐,奶为辅助食品。下面介绍正规的辅食添加,您可参考:

4月龄~5月龄~6月龄~8月龄~10月龄~

母乳5~6次4~5次4次4次2~3次

米粉(或粥)1次21~2次1~2次2次2~3次(或粥)蔬菜--菜泥菜泥/蔬菜(加植物油)渐吃不剁碎的菜(加植物油)

水果果汁果汁果汁或果泥果泥或水果片水果片

鱼肉蛋蛋黄1/4~半个鱼泥,蛋黄半到1个鸡蛋、肉泥、鱼泥肉末碎肉、鸡、鱼肉

米妮妈咪daisy

快九个月母乳应该都快没有了.要配合吃配方奶粉,还要添加多种辅食才能供给宝宝足够的营养;试一下,在宝宝很饿的情况下会不会能接受吃奶粉.

阿小宝

断奶后绝对喝奶粉的!

Alvina

那几块不颜色的布包着奶瓶试试看,每次看见不一样的花样也许能把奶吃了。。

小不点633QQ

我宝宝六个月了,最近不爱喝奶,喝了就吐,每次喝奶时爱掉点