oyshdd

宝宝突然大量喝水

我家宝宝一周岁,最近三四天突然大量喝水,以前喝水特别费劲,最近每次喝水都超过100毫升,尿也特别快,三五分钟就一次,我家是北方,但是供暖已经20天了,他最近才开始大量喝水的,以前我给他吃亨氏菜泥,最近我开始给他做菜,但是一点盐和调料都不加,是因为自己做的菜,味道浓还是冬天气候干燥才这样?宝宝身体没问题吧?正常吗?

伍玲儿

水对于宝宝的新陈代谢有着重要的作用,可是由于宝宝的肾功能发育不全,过多过快地摄取水分又会加重肾脏负担。所以家长们应该严格掌握宝宝的饮水量。

宝宝每日需要的水量为150毫升,人工喂养时每天除了喂奶给予的水分外,还要再补充少量的水。开始时每次可以给予10~20毫升,逐渐增多到每次50毫升左右,在两次喂养间给一次水。给宝宝喂水时,要注意奶具清洁和消毒,给宝宝喂水时还要灵活掌握饮水量,天热时,要多些,但一次不要过多,可多给几次。如果宝宝生病了,特别是发烧、呕吐、腹泻引起体内水分丢失过多的时候,都要多给宝宝饮水,以弥补体内水分的不足。但应当要注意,尽量不要给孩子喝橘子水或糖水,以免影响宝宝牙齿的正常发育。

lizhenlan

没问题,因为天气干燥,宝宝能多喝水是好事呀,不要担心

爱美自由

这样很好呀,像这种季节就应该大量喝水,不要说小孩子了,就是大人也要一天7-8杯水.

PANXIAOYANG

应该没事吧,小孩只要自己喝水那很好,排毒啊。

susanlvjun

我也是在北方的,家里送暖气了,自然会很干燥。宝宝多喝水可能就是这个原因。如果室内干燥,最好能用一下加湿器。

lizeze2007

没事的,放心吧,可能是这段时间天气干燥的事,再加上房子里供暖,然后大部分时间不开窗户或门,宝宝当然缺水了,我家宝宝也是这样.但建议宝宝快到吃饭的时候不要给喝太多的水,或是喝了大量的水后,吃饭的时间稍微推迟一下,不然小肚肚受不了的.

puckerylemon

我家宝宝也是,可能是干燥的原因。我准备买个加湿器。晚上我也特意起来给她喝点水。因为晚上我也觉得干燥,齐来喝水的

雨点妈

咱们北方气候干燥,进入冬季就开始供暖,家里更是干燥,夜里最好也给宝宝喝些水,多喝水很好啊。