liuqianqian9999

宝宝每天听杂音好吗

楼上装修,吵的宝宝每天睡不着觉,还一惊一诈的。不知道对宝宝有没不影响

伍玲儿

噪声污染对人体健康的影响:

噪声级为30~40分贝是比较安静的正常环境;超过50分贝就会影响睡眠和休息。由于休息不足,疲劳不能消除,正常生理功能会受到一定的影响;70分贝以上干扰谈话,造成心烦意乱,精神不集中,影响工作效率,甚至发生事故;长期工作或生活在90分贝以上的噪声环境,会严重影响听力和导致其他疾病的发生。

听力损伤有急性和慢性之分。接触较强噪声,会出现耳鸣、听力下降,只要时间不长,一旦离开噪声环境后,很快就能恢复正常,称为听觉适应。如果接触强噪声的时间较长,听力下降比较明显,则离开噪声环境后,就需要几小时,甚至十几到二十几小时的时间,才能恢复正常,称为听觉疲劳。这种暂时性的听力下降仍属于生理范围,但可能发展成噪声性耳聋。如果继续接触强噪声,听觉疲劳不能得到恢复,听力持续下降,就会造成噪声性听力损失,成为病理性改变。这种症状在早期表现为高频段听力下降。但在这个阶段,患者主观上并无异常感觉,语言听力也无影响,称为听力损伤。病程如进一步发展,听力曲线将继续下降,听力下降平均超过25分贝时,将出现语言听力异常,主观上感觉会话有困难,称为噪声性耳聋。此外,强大的声暴,如爆炸声和枪炮声,能造成急性暴震性耳聋,出现鼓膜破裂,中耳小听骨错位,韧带撕裂,出血,听力部分或完全丧失。主观症状有耳痛、眩晕、头痛、恶心及呕吐等。

噪声除损害听觉外,也影响其他系统。神经系统表现为以头痛和睡眠障碍为主的神经衰弱症状群,脑电图有改变(如节律改变,波辐低,指数下降),植物神经功能紊乱等;心血管系统出现血压不稳(大多数增高),心率加快,心电图有改变(窦性心率不齐,缺血型改变);胃肠系统出现胃液分泌减少,蠕动减慢,食欲下降;内分泌系统表现为甲状腺机能亢进,肾上腺皮质功能增强,性机能紊乱,月经失调等。噪声是一种环境污染,它被认为是仅次于大气污染和水污染的第三大公害。噪声象毒雾一样,弥漫在人们周围,尤其在城市和工业区里,它是一种致人死命的慢性毒素。早在公元前七世纪,人就懂得了噪声使人感到不舒服,逐渐地人们还知道了强烈的噪声会损害人的身体,甚至引起死亡。
噪声的危害有以下几种:
1. 对人健康的影响
听力 噪声会损伤的人听力,这种损伤有急性和慢性之分。
神经系统 噪声作用于人的中枢神经系统,使人的基本生理过程-----大脑皮层的兴奋和抑制平衡失调,导致条件反射异常。
心血管系统 噪声可以使交感神经紧张,从而导致心跳加剧,心律不齐,血压高等。
消化系统 噪声作用于中枢神经系统,还会引起胃肠系统的分泌和蠕动功能改变,引起代谢过程的变化
,出现维生素、碳水化合物、脂肪、蛋白质和无机盐类的代谢失调,造成胃液分泌减少、蠕动减慢,食欲下
降,恶心呕吐等症状等。
2.对人心理的影响
噪声超过90分贝,人的听力将受到损伤;噪声超过70分贝,人就不能正常工作;噪声超过50分贝,人就难以入睡。环境噪声对人体的危害,主要有以下两个方面:第一,对人的心理影响。吵闹的环境噪声,会干扰人类的思维,容易使人精神无法集中,使人产生烦恼的感觉,影响工作效率,妨碍休息和睡眠等。实验证明,噪声影响睡眠的程度大致与声级成正比,在40分贝时,大约有10%的人受到影响;在70分贝时,受影响的人则就上升至50%。突然一个响声将人惊醒的情况也基本上与声级成正比,40分贝的突然噪声一般将10%的睡眠者惊醒;60分贝的突然噪声则通常会惊醒70%的睡眠者。在强噪声下,还容易掩盖交谈或者危险警报信号,分散人的注意力,导致意外事故的发生。
第二,对人的生理影响。环境噪声对人的生理影响,主要表现在以下二点:一是对听力的影响。人在强烈的噪声下待一段时间后,会引起一定程度的听觉疲劳,听力变得迟钝,经过适当休息之后,听力会逐渐恢复。但是,如果长期在比较强烈的噪声下工作,听觉疲劳就不易恢复,并会造成内耳听觉器官发生病变,导致噪声性耳聋,这种情况通常称为职业性听力损失。如果人们突然暴露在高强度噪声(140至160分贝)下,就会造成听觉器官急性外伤,引起鼓膜破裂流血,双耳完全失听。在战场上发生的爆炸声浪就很容易产生这种爆震性耳聋。二是对人体机能的其他影响,据观察研究,在强噪声的影响下,可能诱发一些疾病。已经发现,长期在强噪声下工作的工人,除了耳聋外,还常常伴有头晕、头痛、神经衰弱、消化不良等症状,从而引发高血压和心血管病。更强的噪声刺激内耳腔前庭,使人头晕目眩、恶心、呕吐,还会引起眼球振动、视觉模糊以及呼吸、脉搏、血压等发生波动。
因此,环境噪声是一种污染,既干扰了他人的正常生活、工作和学习,又会对人体健康产生危害。 噪音对人体的主要危害是损伤听觉系统。当噪音强度超过100分贝时,即能造成听觉损伤。轻度听觉损伤主要表现为轻度耳鸣,若进一步发展,可在一定程度上影响语言听力,致使工作、学习、生活中感到听觉困难。有时一次强烈的噪音可致暂时性的两耳全聋,同时感到剧烈耳鸣并有眩晕。此外,噪音对人体其他系统也有影响,主要表现为头痛、头晕、失眠、多梦、记忆力减退,甚至出现血压不稳定或肢端供血不足,发生营养障碍性疾病,心律不齐等。噪音对婴幼儿、青少年和孕妇的不良影响更为严重。

噪音常用的表示单位是"分贝"。l~140分贝是人的听觉的全部范围。1分贝是听觉能够分辨出来的最小的音的强度,而140分贝则是人耳能够忍受的最大限度。家庭中的噪音主要来自于音响设备、电视机等家用电器。预防噪音危害的关键,在于控制和消除噪音源。已有感音性耳聋或严重神经衰弱者,更应注意避开噪音。 暂时让宝宝换个环境吧

zxybb061126

肯定会有影响的,你应该和楼上的要求一下,要不就把宝宝暂时放到别的地方去带.宝宝睡不好对他的健康成长是不利的.

baobaoaibaobei

睡眠对小宝宝来说很重要如果长期这样对宝宝的健康还是有一定影响

福福妈

耳朵是一个较脆弱的器官,不能忍受过响的声音。一天中如儿童两个小时处在超过100分贝的噪音中,听力将会受损。若遇到邻居家在装修,最好让宝宝避开。平时应注意尽量不要带孩子呆在马路边玩耍,各种汽车的呜笛声,刹车声,发动机声等造成的噪声污染,会影响儿童听力,可采用些防噪音设备。

Tony0418

当然不好了,如果可以最好让宝宝远离这些杂音!

xiaotuziguaiguai

当然不好了,如果宝宝长时间受杂音的困扰对宝宝的生理和心理发育都不好

张译文

我觉得肯定不好,尽量避免吧.因为老人们常说:睡得好才长得好.

xxr78840026

杂音会影响宝宝的健康包括智力。

清馨宝贝

不好!!!宝宝需要安静舒适的环境,否则会影响宝宝健康成长。

dudumather

肯定会有影响的,宝宝睡得好才能吃得好,身体才能长好,高质量的睡眠对宝宝来说非常重要。楼上装修的,可能一时半会也弄不好,楼主最好把宝宝转移一下,让宝宝去奶奶或外婆家住一段时间,等装修好了再搬回来。

绿茶makee

影响孩子的听力,影响宝贝的睡眠。宝贝睡不好对发育也有影响。给楼上的协商一下,问问装修大概需要多长时间,就是在外面住也考虑在外呆的时间。

chenchengbao

首先可以很肯定的说不好,宝宝的睡眠是很重要的,睡不好会引起一串的反应,如吃不好,还会没精神,所以如果你楼上还要装修一些时候,建议你把宝宝换个地方带几天,长期的睡眠不足对宝宝很不好。但也不能要别人不要装修吧,所以只能给宝宝换几天环境啦!

zhuozhuor

当然不好了,而且还是个很严重的问题呢.宝宝身体的成长和大脑的发育基本都是在睡眠的状态下进行的.吵杂的声音不但使宝宝睡不好,还会受到惊吓,导致身体发虚,很容易生病的.动听优美的旋律对宝宝有宜,装修吵杂尤其不宜,建议您给宝宝换一个安静舒服的环境,给宝宝营造一个最好的成长空间.祝你的宝宝健康成长!!!

a247328756

当然不好啊,我们大人在吵闹的环境下都会烦躁不安呢,何况宝宝,对他的耳朵也不好啊,宝宝是在睡眠中成长的,你说他要是睡不好对他有影响吗?还有宝宝老师一惊一乍的会对他的心里有影响吧,长大会不会胆子小???都是我个人想法。何楼上说说,要不就换换地方!!!祝宝宝健康

pennywh

知道不好但也没有办法呀.我们住的地方经常有老人走,每次炸鞭,她都吓着一惊.到处都一样,你能怎么搬呢?

zhuangzhihong

睡眠对小宝宝来说很重要如果长期这样对宝宝的健康还是有一定影响

lilili502

前段时间我家楼上也装修,宝宝困的时候自然也睡的着。白天尽量少呆屋子里,晚上一般都不装修的

子杰mami

不好,会影响宝宝发育的。

pop861

肯定不好,这样对宝宝的成长会有影响的,以后他睡觉时就不会安然入睡,就会睡一下醒一下,并且晚上睡觉老会惊醒的/

幸福的雯婷

肯定有影响 和楼上商量尽量孩子睡觉不要工作 要不就到娘家或婆家住一段时间 为了孩子没有办法

我想我是风

肯定是不好的,大人休息不好也没精神,何况小孩呢,我家楼上楼下都在装修,我只好带孩子住外面,不然怎么办?新的小区,新的房子不让人家装啊,不过装修公司也应该注意避免太早晚与中午,可我家楼上的就不听意见,我也为此郁闷。

heyifeng

你家宝宝有多大了呢?
最好是让宝宝远离杂音,这样对宝宝的生长发育才不会受到影响.

dan_1437

如果宝宝不闹就没多大问题,如果他闹,又睡不着,最好还是先找个舒适的地方安置

☆铭妈☆

噪声污染对人体健康的影响:

噪声级为30~40分贝是比较安静的正常环境;超过50分贝就会影响睡眠和休息。由于休息不足,疲劳不能消除,正常生理功能会受到一定的影响;70分贝以上干扰谈话,造成心烦意乱,精神不集中,影响工作效率,甚至发生事故;长期工作或生活在90分贝以上的噪声环境,会严重影响听力和导致其他疾病的发生。

听力损伤有急性和慢性之分。接触较强噪声,会出现耳鸣、听力下降,只要时间不长,一旦离开噪声环境后,很快就能恢复正常,称为听觉适应。如果接触强噪声的时间较长,听力下降比较明显,则离开噪声环境后,就需要几小时,甚至十几到二十几小时的时间,才能恢复正常,称为听觉疲劳。这种暂时性的听力下降仍属于生理范围,但可能发展成噪声性耳聋。如果继续接触强噪声,听觉疲劳不能得到恢复,听力持续下降,就会造成噪声性听力损失,成为病理性改变。这种症状在早期表现为高频段听力下降。但在这个阶段,患者主观上并无异常感觉,语言听力也无影响,称为听力损伤。病程如进一步发展,听力曲线将继续下降,听力下降平均超过25分贝时,将出现语言听力异常,主观上感觉会话有困难,称为噪声性耳聋。此外,强大的声暴,如爆炸声和枪炮声,能造成急性暴震性耳聋,出现鼓膜破裂,中耳小听骨错位,韧带撕裂,出血,听力部分或完全丧失。主观症状有耳痛、眩晕、头痛、恶心及呕吐等。

噪声除损害听觉外,也影响其他系统。神经系统表现为以头痛和睡眠障碍为主的神经衰弱症状群,脑电图有改变(如节律改变,波辐低,指数下降),植物神经功能紊乱等;心血管系统出现血压不稳(大多数增高),心率加快,心电图有改变(窦性心率不齐,缺血型改变);胃肠系统出现胃液分泌减少,蠕动减慢,食欲下降;内分泌系统表现为甲状腺机能亢进,肾上腺皮质功能增强,性机能紊乱,月经失调等。噪声是一种环境污染,它被认为是仅次于大气污染和水污染的第三大公害。噪声象毒雾一样,弥漫在人们周围,尤其在城市和工业区里,它是一种致人死命的慢性毒素。早在公元前七世纪,人就懂得了噪声使人感到不舒服,逐渐地人们还知道了强烈的噪声会损害人的身体,甚至引起死亡。
噪声的危害有以下几种:
1. 对人健康的影响
听力 噪声会损伤的人听力,这种损伤有急性和慢性之分。
神经系统 噪声作用于人的中枢神经系统,使人的基本生理过程-----大脑皮层的兴奋和抑制平衡失调,导致条件反射异常。
心血管系统 噪声可以使交感神经紧张,从而导致心跳加剧,心律不齐,血压高等。
消化系统 噪声作用于中枢神经系统,还会引起胃肠系统的分泌和蠕动功能改变,引起代谢过程的变化
,出现维生素、碳水化合物、脂肪、蛋白质和无机盐类的代谢失调,造成胃液分泌减少、蠕动减慢,食欲下
降,恶心呕吐等症状等。
2.对人心理的影响
噪声超过90分贝,人的听力将受到损伤;噪声超过70分贝,人就不能正常工作;噪声超过50分贝,人就难以入睡。环境噪声对人体的危害,主要有以下两个方面:第一,对人的心理影响。吵闹的环境噪声,会干扰人类的思维,容易使人精神无法集中,使人产生烦恼的感觉,影响工作效率,妨碍休息和睡眠等。实验证明,噪声影响睡眠的程度大致与声级成正比,在40分贝时,大约有10%的人受到影响;在70分贝时,受影响的人则就上升至50%。突然一个响声将人惊醒的情况也基本上与声级成正比,40分贝的突然噪声一般将10%的睡眠者惊醒;60分贝的突然噪声则通常会惊醒70%的睡眠者。在强噪声下,还容易掩盖交谈或者危险警报信号,分散人的注意力,导致意外事故的发生。
第二,对人的生理影响。环境噪声对人的生理影响,主要表现在以下二点:一是对听力的影响。人在强烈的噪声下待一段时间后,会引起一定程度的听觉疲劳,听力变得迟钝,经过适当休息之后,听力会逐渐恢复。但是,如果长期在比较强烈的噪声下工作,听觉疲劳就不易恢复,并会造成内耳听觉器官发生病变,导致噪声性耳聋,这种情况通常称为职业性听力损失。如果人们突然暴露在高强度噪声(140至160分贝)下,就会造成听觉器官急性外伤,引起鼓膜破裂流血,双耳完全失听。在战场上发生的爆炸声浪就很容易产生这种爆震性耳聋。二是对人体机能的其他影响,据观察研究,在强噪声的影响下,可能诱发一些疾病。已经发现,长期在强噪声下工作的工人,除了耳聋外,还常常伴有头晕、头痛、神经衰弱、消化不良等症状,从而引发高血压和心血管病。更强的噪声刺激内耳腔前庭,使人头晕目眩、恶心、呕吐,还会引起眼球振动、视觉模糊以及呼吸、脉搏、血压等发生波动。
因此,环境噪声是一种污染,既干扰了他人的正常生活、工作和学习,又会对人体健康产生危害。 噪音对人体的主要危害是损伤听觉系统。当噪音强度超过100分贝时,即能造成听觉损伤。轻度听觉损伤主要表现为轻度耳鸣,若进一步发展,可在一定程度上影响语言听力,致使工作、学习、生活中感到听觉困难。有时一次强烈的噪音可致暂时性的两耳全聋,同时感到剧烈耳鸣并有眩晕。此外,噪音对人体其他系统也有影响,主要表现为头痛、头晕、失眠、多梦、记忆力减退,甚至出现血压不稳定或肢端供血不足,发生营养障碍性疾病,心律不齐等。噪音对婴幼儿、青少年和孕妇的不良影响更为严重。

噪音常用的表示单位是"分贝"。l~140分贝是人的听觉的全部范围。1分贝是听觉能够分辨出来的最小的音的强度,而140分贝则是人耳能够忍受的最大限度。家庭中的噪音主要来自于音响设备、电视机等家用电器。预防噪音危害的关键,在于控制和消除噪音源。已有感音性耳聋或严重神经衰弱者,更应注意避开噪音。

lanminxue9598

我的女儿刚出生时,附近的也在搞装修,因我无处可去,也就待在家里,尽量把门窗关好,在他们不装修时就出去呼吸一些新鲜空气。

lhy20040625

肯定不好的,大人都受不了噪音何况小孩呢

aiwei6091

当然不好了,尤其是常时间处于杂音的环境。

xinyu2008er

当然不好了,现在小孩子最主要的睡觉,而且总听杂间影响孩子的性格,使宝宝易怒暴噪.如果宝宝太小头囟还没有长好,最怕听到噪音,会影响宝宝的听力和说话能力的.

五月的花

肯定不好啊,宝宝耳朵娇嫩,受不了噪音的刺激,宝宝经常听噪音会让他的脾气变得暴躁,一般来说,宝宝需要安静的环境,太吵闹的环境对宝宝以后脑部的发展也不利,也不是说特别不好,而是不如不听噪音的宝宝聪明,性格也会有所影响,对宝宝的听力也不怎么好的,宝宝也要听点柔和的音乐,我家宝宝现在看到电视里放音乐她就要啊啊啊啊的唱,呵呵
如果上面在装修,你们就白天带他出去玩 ,大自然是宝宝最好的百宝箱,中午在家休息,下午也出去走走,最好是少听噪音,如果有突然很响的噪音,你最好不要让宝宝听到,或让他害怕,害怕了宝宝晚上睡觉要惊醒的,记住了哦

贝娃的妈

影响孩子的听力宝贝的睡眠不充分对发育也有影响。楼上的装修大概需要好长时间,建议白天宝宝走亲戚,晚上回家住。

miaomiaomyq

杂音对宝宝来说:如果杂音太大会影响宝宝的听力 损害宝宝的听力;但适当的低频杂音对宝宝没有坏处的 也是宝宝适应社会的一个锻炼 你自己权衡利弊吧

Emily821004

我家宝宝出生的时候楼上楼下也是在搞装修,还好当时是租的房子,两个多月就搬家了,现在住的地方靠马路边,每天来来往往的车也很郁闷,所以准备这周又搬了,搬家会很辛苦,但为了孩子有个好的成长环境 ,我想是值得的。(所以现在找房子时第一点就是要求要非常安静,)

贝娃的妈

是噪音都是一种污染,尤其是孩子影响更大。

qqle11

我觉得不好.......最好是一两首