jamieji2000

宝宝拉肚子,母亲哪些东西不能吃?

宝宝拉肚子,吃母乳的,母亲哪些东西不能吃?包括水果,主食方面。谢谢!

susanlvjun

主食和蔬菜应该没什么限制的,水果不要吃凉性的就好了,比如香蕉、西瓜。
如果宝宝腹泻一天不超过3次以上,最好不要随便给他用药,如果超过了就给他吃培菲康,这个治疗腹泻效果很好。

提问者对回答的评语:谢谢

ina555

每个宝宝都是不一样的,但是不要吃凉了,生冷东西,

tantianyi

不要吃油腻的东西,还有海鲜之类的

张译文

一般拉肚子的话,不可以吃油腻,生冷的东西,还有刺激性的东西(比如辣椒).如果是宝宝吃的话不可以吃菜叶.我宝宝拉肚子的时候,只给吃白稀饭.......和腹泻牛奶.

jiaqi0812

不要吃油腻的,辛辣的东西,不知道你宝宝几个月了,要是月份少,最好少吃水果,如果一天的便数在5.6次以上,那你就给宝宝吃点益生茵,那是调理肠道的,我家宝宝以前一天便7.8次呢,都50多天了还那样呢,老人们说没事的过百天就好了,可是我怕啊,因为就这么一个宝贝,所以我打电话问了医生,医生让我买的益生茵.