天方夜谭

我怀孕第四个月了,到现在没有吃叶酸,是不是会有很大影响..

儿科专家

你好,你别那么紧张拉,不要紧的,并不是说不吃,宝宝就一定不正常,吃叶酸只是起到预防的作用,应该在3个月之前吃,它是预防神经方面的,你现在吃已经起不到作用了,你现在要做的是注意钙和铁的吸收,不要去想叶酸了.怀孕的时候都特别紧张肚里的小宝宝,爱胡思乱想,可以理解,我当时也是那样,我也没吃叶酸,宝宝现在6个月,非常健康.你要保持好心情,这是怀孕时最重要的!!我告诉你我的绝招,你记住三点:吃好!睡好!心情好!!就安拉!

seven

叶酸是在怀孕前和怀孕头三个月吃的,现在吃已经没用了,不过你也不必担心,因为以前象我们妈妈她们都没有吃过叶酸,我们不也挺好的,所以你不必担心。

天方夜谭

没问题!叶酸吃不吃不重要。

seven

叶酸对胎儿的大脑发育有很重要的关系.你现在补还来得及.因为四个月只是胎儿长手脚,要等到五个多月开始会发育脑部的.
你可以喝孕妇奶粉,当中所以需要的营养素都有的了.

天方夜谭

同意楼上的说法,多休息,时常保持好心情,每天想着宝宝那可爱的模样,你就会感到心情不错的哦,注意多休息,心情愉快,这才是真的,祝你生个健康可爱的宝宝!

大boss

我也同意若萱妈咪的话.我现在五个半月了,只是刚开始是医生开过一瓶给我,但也不是按时吃,喜欢就吃.现在喜欢就喝点奶粉.我爸妈都说反正喝什么吃什么都无有关系,只要自己高兴.开心.经常保持好心情可以了.

qingzi

我妈妈总说我们现在人喜欢相信这个相信那个的,在他们那个年代有什么吃的啊,我们还不是很健康吗,所以我从一知道我怀孕到现在我宝宝6个多月了一直也没吃什么补品和营养品之类的东西,都是吃的平常的东西, 就是鱼吃的较多,在就是骨头汤喝的很多,我觉得不管是什么东西只要经过了提炼这一关,那就会多多少少含有点化学成分在里头了,所以还是吃点我们平常大家都吃的东西吧,别太相信那些广告哦.祝你生个PL宝宝啊.

沙沙妈妈

在怀孕三个月以后,可以适当补充一些钙剂和维生素类,我当时吃过钙尔奇D和善存(善存中也含有叶酸)。当然,药补不如食补,怀孕的时候,要注意全面营养、饮食均衡,不要偏食,多吃蔬菜、鱼类,水果要适量,不要吃太多,防止引起孕期糖尿病,祝你顺利渡过孕期,生一个健康、聪明的小宝宝。

竹雨

你好!这我也有过亲身经历的,我那时在怀孕两个月内也是听朋友说要吃叶酸的,就买了吃,可因为上班的原因,我并没按时吃上几次,很快就三个月过了,我老公和朋友都责怪我没按时吃,再后来也就没吃了,后来小孩生下来一切正常,现在我小孩三岁多了,很可爱也很调皮,没事的,所以不用太担心的

拉拉的妈妈

叶酸是在怀孕前3个月及怀孕后早期的3个吃的,现在吃已经没什么用了,我当时也没怎么吃啊,没问题的。

seven

不用吃啦。没问题的。水果里面有的事。
外国人才缺呢,他们吃水果论块的,哪象我们拿起苹果就吃,论个的
不会缺的

shaman

我怀孕快四个月了,也一点都没吃,我认为只要注意饮食,达到营养均衡应该没问题。