lubin7078

宝宝喜欢对着空瓶子猛吸有什么坏处?

我宝宝才3周不到,吃奶粉比标准的总是要多一些,这个时候本来90ml奶粉够了,她竟然可以吃180ml(给她吃过一次),平常我们都给她吃120ml左右,她吃完120后还不满足,我只有把空的奶瓶给她吸了,有时空的奶瓶她都能吸上十几分钟呢,本来我想给她吸专用的安抚奶头,但是安抚奶头到她嘴里她会用舌头抵出来,所以只能把平常她吸的奶瓶给她用了
我在这里想问一下这样对着空瓶子猛吸会不会对她有不好的影响,谢谢。

guochengxuan

宝宝会吸入大量的空气,引起腹胀,不要这样还不如用安抚奶嘴,刚开始不习惯,慢慢就好了,孩子不是饿,而是一种习惯,母乳的孩子喜欢含妈妈的乳头,奶粉的就是喜欢吸奶嘴,这是孩子的一种寄托,也有一部分是缺乏安全感.

福福妈

肯定不好的,宝宝会吸入大量的空气,引起腹胀,而且还有可能会加重吐奶呀。

Alvina

买一个更奶瓶奶嘴一样的安抚奶嘴 ,以前我的奶瓶奶嘴和安抚奶嘴的形状不一样,小宝宝吃了就往外吐。后来买了一样的就容易接受了。。