liyang2008226

急寻有小儿疝气手术经验的妈妈们?

我儿子15个月了腹股沟疝气,想近期手术,想向有经验的妈妈请教一些问题:1.手术前需做哪些身体检查2.手术的刀口做的哪种,是拆或是逢在内?3.手术后的注意事项?4.手术时间多长?,手术风险多大?5.焦虑心理的排除?总之请妈妈们帮帮忙,解答的越详细越好,一个特别焦急和等待帮助的妈妈在此非常感谢.我急寻一些有此病小孩的妈妈,谈一下他们亲身的体会,一些基本常识我已经了解.

rabbit1004

手术是小儿疝气最好的治疗方法。一般皆以 全身麻醉,采高位结 扎的方法,手术安全且 时间不长。若有疝气发生,宜早日治疗,以 免疝气囊之内容物发生箝闭,增加手术的困 难与生命的危险。至於阴囊水肿,则可观察 至一岁,若无消失再行手术治疗;惟须小心 追踪检查,注意疝气形成的可能性。

手术后注意事项

[1]除另有特别医嘱外,返家后饮食及活动如 常,但尽量避免过度用力。
[2]如有呕吐发生,暂时禁食四小时。
[3]伤口疼痛,可依处方服用止痛药。
[4]伤口如有出血、红、肿、热、痛、有渗出 液、发高烧,请即回医院诊治。
[5]伤口最表层仅用美容胶布、纱布及透明膜 覆盖,内层则以羊肠线缝合,能自行吸收, 不须拆线。
[6]手术后四天内,伤口不可以沾水。五天后可 照常洗澡,六天后小心撕去透明膜并拆除 纱布即可。
[7]有任何问题,请即回医院诊治。

提问者对回答的评语:谢谢