yanwo0815

宝宝添加辅食是否正确

我的宝宝刚满五个月,从第四个月起我就给她添加辅食,都是自己亲手制作的。现在她每日的用餐是这样的,早上7点配方奶120ML;8点半一个蛋黄、白开水15-20ML;11点配方奶120ML、白开水10ML;12点果汁60ML;14点配方奶120ML;16点配方奶120ML;17点菜水或胡萝卜水60ML;19点米糊(二汤勺量兑80ML菜水或胡萝卜水);20:30配方奶120ML、白开水20ML左右。这基本上就是我宝宝一天的食谱,自从添加辅食后,她的大便由原来的一天1次到现在的一天2-3次,而且有时会特别多,大便都是成形的有点偏干。不知道这样添加辅食是不是量过多了一些,种类是不是也太多了?我一天平均要给她吃二种果汗一种菜水,因为听说现在这个月份的宝宝应多尝试不同口味的辅食,只是量不宜太多。请各位有经验的妈妈们提提意见,谢谢!

福福妈

我觉得辅食的亮还可以,我家宝宝也是5个月吃一个蛋黄,2勺米粉的。另外我觉得宝宝白水喝的少了点,怎么一次也要30或40毫升以上才行的,多喝水能缓解便秘。

提问者对回答的评语:谢谢您的回复,白水她不爱喝,只有在每次喝完奶以后再喝一点白开水。以后看来还是得坚持喝白水。

tongtong1788

你喂的有点多了,这么大的宝宝根本吃不了那么多的辅食,会不消化的。

kaixina100

奶喝的太勤了,喝奶粉的宝宝应该4个小时喂一次,最短也要3个小时。吃太多对小孩的脾不好。

guochengxuan

你喂的有点多了,间隔的时间有点短,另外宝宝白水喝的少了点,我家宝宝每天大概要喝200多的水呢

lilili502

吃辅食的宝宝大便就是比吃母乳的宝宝干啊,不过没关系的,多喂点水啊。
才五个多月,宝妈不要给宝宝吃太多了。

HHma

我觉得楼主的做法有值得我们学习的地方。楼主让宝宝尝试不同的味道对智力有好处。只要每种食物的量适当是可以的。

Alvina

真的太多了,吓了我一跳。。。