haidy_wang

宝宝能否天天洗澡?

我是在海南,海南的冬天不怎么冷,能否给宝宝天天洗澡?有的说天气凉,宝宝出汗不多可以不洗,又有的说应该天天洗,宝宝舒服.

☆颢颢宝贝

如果没有汗就不要天天洗,宝宝和我们大人不一样,宝宝的皮肤娇嫩,也没有大人的分泌物多,没有那么脏的,天天洗反而对宝宝皮肤不好
一般洗澡只要室温在26度以上就可以了,不分季节的,但是一般冬天冷没有汗,就不要洗那么勤,一般一个礼拜左右洗一次就可以了,洗完后,赶紧给宝宝擦干,然后喝点热的,像水或者奶都可以,这样宝宝就不会因为温度变化而不适或者感冒了
祝你开心宝宝健康成长

jingying800513

当然天天洗舒服了,大人也是吗,孩子更喜欢干净,如果不卫生,睡觉都不踏实。
北方冬天也得两到三天洗一次,否则孩子浑身都不舒服的。
我儿七个月,马不得天天泡水里,一见洗澡就笑,刚刚还哭放水里就好。

duo1duo1

在医院时医生没告诉你吗?是要天天洗的,还要给宝宝按摩,天天洗不但是为了卫生,主要还促进血液循环,而且只有天天洗宝宝才能适应环境,偶尔洗澡宝宝会不适应,更容易感冒!我家现在室温只有22度左右,天天给他洗也没事!

一撇一捺

什么都是习惯!宝宝习惯天天洗就天天洗吧,你们那里又不冷!不过,我觉得也用不着,两三天一次就行了!毕竟是冬天!夏天可以的!

dchuchu

隔一天洗一次就可以