liuwenhong

3个月不到宝宝忽然间不喝奶,喝了就吐

还差10天就三个月了,平时喝奶平均可以喝150ML以上,早上的时候能喝220ML.一天差不多喟6次,但这二天,差不多就4次的样子,量都很少,今天隔了4个小时才吃到了40ML.喝前喝了大概40ML梨水(因为有点咳嗽3:1兑调的)然后2个小时之内吐了有5次的样子,觉得也变得爱睡觉了,醒着的时候精神还不错,测了也没有发烧,不知道是什么原因,也没到到厌奶期呀,(一直喝贝因美奶粉)宝宝在喝奶的时候也会不专心,一有人来了就盯着看嘴就不动,怎么弄都不行就是看着别人,有妈妈们遇到这样的情况吗?今天太晚了明天带去医院检查一下,想讨下各位妈妈的经验,对了,我宝宝还一直拉绿色的便便都一个多月了,过去医院查过二个便都没事也开了药都没有起色,现在医院真差劲,烦着呀

一撇一捺

只要孩子精神好,睡觉没问题,体重也在增加,我觉得就没事.我家宝宝也是在这个时候吃奶突然吃的很少,我也很着急,但过了大概有七八天自己就又调整过来了!我看你家宝宝吃的挺多的,我家不到三个月的时候也就是每次180左右,每天五次!可能是孩子吃的有些消化不了了吧!
还有,你以后注意观察,孩子每快满一个月的时候,可能就有些"反常",我觉得是因为,对孩子来说,每满一个月就是一次跨越,越小的孩子越是这样的!
孩子大便是绿的很正常的,我女儿两三个月的时候一直就是这样,消化不好是一方面,另一方面也是吃奶粉的缘故,好多吃奶粉的小孩都是,慢慢就好了!这不是问题!放心吧!

提问者对回答的评语:谢谢,现在宝宝就是能睡, 喝奶稍微好些啦,

haozhegirl

消化不好,你给他吃消化的药了吗?明天去检查,今天多喝点水,让他能休息就让他休息吧,还有不要给他穿的太热或盖的太多,会上火的/适量就可以.

zqx_401

绿色便便有可能是受到惊吓的

Tony0418

小孩要是吓着了就会拉绿便便,吃不饱也会拉绿色便便的。

桔瑶妈

学到东西了,谢谢各位妈妈们