wangjialehao

手脚冰凉背上出汗还好磨牙

我的宝宝一岁五个月,手脚总是冰凉背上出汗还好磨牙是怎么回事?

☆铭妈☆

孩子的手脚冰凉有两个原因:一个是保暖不好,穿的衣服较薄造成的。另一个是末梢血液循环不好。观察一下,孩子穿的衣服薄厚是否和室内的温度适宜。

婴幼儿多汗是很普遍的现象,常与机体代谢状态、外界环境温度、护理不当及患某些疾病等因素有关。

小儿神经系统发育很不成熟,植物神经调节功能较差,导致支配汗腺的交感神经兴奋性增高,是造成多汗的主要原因。衣被过厚,饭后哭闹,运动量大及室温过高,食辛辣食品等,也会引起多汗,并非病态。

婴儿在安静状态下如静坐、静卧或睡眠时,室温不高,全身或身体某个部位出汗较多以致湿衣、湿枕,称为多汗。出现这种现象可能是某种疾病的信号,常见的有佝偻病活动期的患儿有多汗症状,儿童低血糖症、甲状腺功能亢进症及某些神经系统疾病,也有多汗症状。

而盗汗(入睡后出汗,醒后停止)则应考虑是否是小儿结核病的征象,应予诊治。需要指出的是,汗是人体的重要物质,它可调节体温,调整体液,排泄体内废物。适当出汗,不但不应担心,而且也是不无益处的。
人们睡觉的时候分深度睡眠和眼动睡眠两种,大脑在眼动睡眠时间里是得不到休息的,你夜晚睡眠时大脑得不到充分的休息,很自然就会早上起来觉的头晕,浑身不舒服,乏力。

睡觉的过程是进入睡眠---深度睡眠---眼动睡眠---睡醒,眼动睡眠就是指做梦的时候,一般正常的睡眠深度睡眠占据大部分,凌晨4-6点钟才出现眼动睡眠,但是像神经衰弱或日常焦虑的朋友深度睡眠时间短,眼动睡眠时间长。

平时不要过于焦虑,遇事冷静处理,多吃蛋白质含量高的食物有助于振奋精神、对失眠、多梦、精神不振很有帮助,比如香蕉、葡萄、鱼类、贝类、瘦肉、蛋、豆制品。

睡前用热水泡脚,有条件的话,冲个热水澡可以帮助你提高睡眠质量。

一到冷天,很多人都会有手脚冰凉的现象.长时值手脚冰凉,不仅难受,而且还容易生冻疮及其他疾病……

冬季不适宜吃过于滋补的东西,尤其如果在北方,室内很热,用食疗的方法有可能导致流鼻血、上火、烧心的不适感觉,不可以盲目补充暖性的食物,应该找到病症的根源,然后“对症下药”!手脚冰凉的主要原因是冷天血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱,使得手脚,尤其是指尖、脚尖等部位的血液循环不畅后身体,末稍神经循环不好造成的,做好以下3点,可有效预防因手脚冰凉而收起的一系列疾病:
一、 每天泡脚
泡脚是最有效的方法。在较深的盆中加入40摄氏度左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通后身体开始发热。如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好。
二、 有氧运动
慢跑、快步走、跳绳、跳迪斯科、打太极拳等,都会让全身务个部位活动起来,促进血液循环,但不可运动过度,高强度的运动,会导致大量出汗,会“发泄阳气”起到相反的作用。
三、 穿棉袜
纯棉袜子不仅柔软舒适,还可吸收脚汗,让双脚整天都能保持干爽舒适。

kivici

出汗的原因:1生理性出汗,在睡眠的初期出现出汗的现象,随着睡眠的加深出汗逐渐减少.2病理性的考虑与缺钙有一定的关系,建议带宝宝检查微量元素.宝宝出汗多皮肤蒸发的水分相对增加,会出现手脚冰凉的情况.