祥仔仔

宝宝认生怎么办?

我的宝宝刚过百岁,从出月子后,基本一周带他外出一次去游泳,但都是坐在车里去的,前几天我抱着他到小区晒太阳,走路时还可以,一停下来就闹着想哭,百岁那天,在酒店我和孩子的姥姥奶奶抱着都没事,其他亲戚抱着就想哭,16号那天,我带他去拍艺术照,进了摄影棚还没照就开始哭,回到车上就好了,是不是认生了?

yili520lijun

我儿子也是这样,我觉得只是胆小没什么的,经常带他出去玩尤其是和小朋友接触,之前我儿子只看人家玩也不做声(那时三个多月),多接触孩子后,胆子大了些,现在再看小朋友们玩时在一旁大叫,有时人家抱走去玩他就跟着人家,但是不能见家人,一看到家人就不要别人了。可能宝宝是有这个过程的。不用太担心。

✿恺✿

我们宝宝开始也这样,后来听别人的,经常带出去给他没有见过的人抱,现在谁都要,但是我在的时候还是要我,呵呵

lhy20040625

这个不用担心的,宝宝小的时候好像都这样,我女儿也是的,到八个月还是呢,最好多带他出去接触小朋友,时间久了就会好的!

chenchengbao

是认生啦,看你写的就知道你很少带他去外面接触人,这就会造成孩子认生,要多带出去和小朋友们接触,多看看人,看看别人玩,慢慢的就会好的。
我家宝宝现在一岁三个月了,因为我经常带他去人多的地方走走,看看,让他溶入人群,所以他从小到现在从不认生,见谁都笑,谁看了都喜欢。