ajiao2008

宝宝消化不好,还便秘

我家宝宝7个月了总是消化不好,而且总便秘4-5天便一回,有没有什么好办法?

evely0529

你是不是给她吃的过厚或者水喝少了,如果是这样的话,那你要给他喝的奶粉或者米粉稀一点,多喝点水,就不会便秘了。

提问者对回答的评语:可能是我家米粉冲的有点干了,以后多加点水,吃完后多喝些水

yanni02039

小朋友两三天没有排便,爸妈就会开始紧张,以为小朋友便秘了。到底几天没有排便才能算是便秘?其实只要排便都很顺畅,就不能算是便秘,除非每次排便都很困难,没办法解干净,才是便秘。所以小朋友平常应该多吃蔬菜、水果,养成良好的排便习惯,才能改善便秘的问题。
现就我个人经验总结如下,希望对需要的妈妈有帮助:
1、不到万不得已不要药物,用药物(包括开塞露)宝宝会有依赖性的,情况只能暂时改善,不治本。
2、小于三个月的宝宝由于不能喂果汁和菜汁,所以一定要多喂水;反之,三个月以上的宝宝就可以用水果和蔬菜了。我用过的水果和蔬菜,以生梨汁(生)和蓬蒿菜汁(熟)最有效。还有把香蕉蒸一下,磨成泥,也挺有效的。但宝宝可能不一样,妈妈可以多试几种,找出最适合宝宝的。
3、可以给宝宝揉肚子,顺时针10分钟,逆时针10分钟。
4、宝宝有拉便意识时,又因为太硬,使不出劲时;将宝宝用的肥皂,削成小尖条,在肛门处帮宝宝润滑一下。
5、尽量每天定时给宝宝把便,就算没有也把一会儿,让宝宝养成意识。
6、不要给1岁以内的宝宝吃蜂蜜,虽然有利于润肠。
7、看看宝宝的主食:奶粉是否易上火而便秘。换一种试试,看能改善吗?
8、或者可以给宝宝吃点同仁堂的小儿化食丸,我家宝宝吃了,特管用。
总之,观察观察宝宝,寻找自己宝宝的特征。

幸福的雯婷

吃辅食的话先停上1-3天 看看如何 便秘的话 那不要紧 要是一直是4-5天拉一次 应该没事 多喝水

hunshide

喝蜂蜜~~~http://act.aion.sdo.com/Project/ActArea/tuijian/tuijian.asp?uid=60453去这里看看