xinyi1130

关于把宝宝送回老家的问题

现在我的宝宝刚1周岁,但现在要考虑带孩子的问题,说起来我的问题有些复杂,请各位慢慢看完,再给些建议和意见,先谢谢各位了!
因为我是教师,现在带的还是初中毕业班的语文,明年就要面临中考现在很紧张,明年会更紧张,现在是我的婆婆在这里,但婆婆说今年回老家过完春节就要我把宝宝放到老家她带,因为婆婆的妈妈(就是我老公的外婆)她身体也不好,但婆婆的妈妈在新疆,我婆婆说不行的话,她就带着宝宝去新疆住一段时间了,婆婆说到明年五.一或者暑假我们再接过来就可以了,到那时候宝宝就1.5岁了,能送去我们学校的亲子园了.
我现在很苦恼,宝宝从出生就和我在一起,很粘我,也离不开我,把她送回老家我倒不担心婆婆和公公对她的看护和教育问题,我只是担心会不会对宝宝的心理造成什么影响,请保姆的问题我也想过,但是现在找个真正放心的保姆也好难(我和老公都在外地上班,里老家很远,我和老公的老家都是在一个地方的,还不远),如果找别人看宝宝都有这样那样的问题,我想想也就送回老家住4个月,对宝宝的影响会很大吗?不送回去的话,我平时都有早自习、晚自习,毕业班的工作也很多,宝宝自己带确实也不现实,在这里宝宝也受罪,但我看网站上说,把宝宝送回老家会给宝宝的心理造成很不好的影响还会影响到她的人格,我不想做使我后悔的事,现在让我辞职也不现实。
哎,好困惑啊~该怎么办呢?把宝宝送回老家住4个月吗?这样会对宝宝造成什么样的影响呢?还是把宝宝放身边跟着我“受罪”呢?~~谢谢各位了!~

cheneyson

我觉得孩子还这么小,送回老家自己是很舍不得的,这么小就离开爸妈,我也面临这样的问题,我宝宝现在才5个半月,断奶了,我公婆呢是在温州作生意的,他们也不可能过来,我自己又要上班,他们意思是也把宝宝带过去带,可我真的很不舍得,他不在我感觉都不像一个家,所以我现在执意要我妈妈过来带(我妈妈其实家里又要忙农活,又有妹妹在上学,说让他们放弃家里生活过来,也很不现实,因为要赚钱给妹妹上学啊,我们又提供不了每年的学费,主要是我老公不肯还有公婆有意见),我现在也苦恼,也是过一天是一天,而且带回家我们一年也不可能每个星期回家次,那样见宝宝机会就很少,现在孩子怎么能离开父母呢,如果真一星期回家次还不如请个保姆呢.
所以我建议还是找个保姆,或者你爸妈能不能过来带.无论什么办法最好不要让孩子离开父母.

sandy_lu

放回老家带半年应该没多大问题吧
上半年我弟高考,因为那段时间要多多照顾,所以老妈过年春节就带着宝宝回老家了,我弟高考后又带来了~~~
只是一直我妈妈带着,宝宝跟我妈妈更亲呢~~~~
我妈妈在小家伙就不要我,5555……

幸福的雯婷

带回老家我觉得也没有什么大问题,毕竟孩子是和奶奶和爷爷在一起,才4个月,应该可以.孩子还小,只是环境有所变化,放心吧 没有办法 只是我们的受点罪了.4个月不能见孩子.

新宇宝宝

其实只半年时间应该没有什么影响,小孩子适应能力是很强的,和奶奶在一起的时候他会粘奶奶,这样他感觉有安全性,回家见到妈妈后,妈妈是最亲的人,他就会粘妈妈了,放心吧。

hunshide

越小的孩子越不应该离开父母这样对孩子心理成长不利!
还有老人都比较娇惯以后教育起来也不好!1周以上的孩子都已经有自己的思维也有自尊心了也更喜欢和父母在一起!
http://act.aion.sdo.com/Project/ActArea/tuijian/tuijian.asp?uid=60453去这里看看啊

susanlvjun

同意新宇宝宝的看法。其实现在妈妈很多都是职业女性,都存在工作跟照顾孩子之间的矛盾。其实象这样时间不长的分离应该不会有什么大问题,回来后短期的疏远也是正常的。但妈妈毕竟是妈妈,很快就会没事的。

chenchengbao

我没有这种经历,因为我父母和老公的父母都和我们在一个地方,但如果要我选的话,我会宁愿累些也要和宝宝在一起,特别是你宝宝已经一岁了,正是各项指标发育的关键时候,由老人带的话吃穿是肯定没问题的,但教育方面肯定没有我们自己来的好,老人会比我们更溺爱孩子,我想你只是四个月的时间嘛,想办法克服一下,可以找你的妈妈或者你家有空闲的亲戚来你家帮帮忙,在你上班时帮你照看一下,下班还是你自己带为主。