shaman

液晶的电脑屏幕(三星的)有没有辐射啊?我怕对BB有影..

seven

先说说它的好处
首先说采用三星的黑晶α涂层技术的液晶显示器,他减少辐射,通过特殊涂层与过滤保护玻璃,有效地减少了反射,防辐射。虽然我们不能说液晶显示器就完全没有辐射,但是相对于辐射大户CRT来说,液晶显示器那一点点辐射简直可以忽略不计。对于进来逐渐引起国人重视的噪音污染也与它无缘,因为它的自身的工作特点决定了它不会产生噪音(对于那种喜欢一边使用电脑,一边有节奏的敲打显示器的用户发出的噪音,这里不予以考虑^-^);液晶显示器还有一个好处就是发热量比较低,长时间使用不会有烤热的感觉。
未出世的宝宝不光会受到辐射的影响哦,还有噪音等其它方面哦,液晶显示固然辐射小好处多多,但我建议你最好少用电脑,电脑主机也有辐射,它还有低频噪音! :)
祝你有个健康的BB!

天方夜谭

我家是联想的也是液晶的也不知道有没有.我也很想知道答案哦.

xiaodouzi

目前医学界并没有由于电脑辐射导致胎儿致畸的报道

我怀孕时咨询过很多的专家,他们告诉我人体能够接受的辐射远远高于电脑带来的,在电脑前三个小时接受到的辐射只相当于在强烈紫外线下暴晒5分钟。加上电脑外壳将电脑所散出的辐射已经减弱,液晶显示器一般都比较环保的了。较之其他一些家用电器,比如:微波炉,冰箱,手机等,电脑的辐射只可和电视相比。所以不必过于担心,稍加注意就可以了。

医生建议孕妇不要长期坐在电脑前,是因为长期的一个坐姿容易造成血液循环不好,下肢静脉回流受阻,并且容易压迫胎儿。

所以孕期仍旧是不要在电脑前久坐,要时常起来活动,房间保持空气流通。

lirain

其实电脑的辐射不光是显示器,机箱的辐射也有不少,当然液晶的显示器比起以前的CAT来说,辐射要小很多,但孕妇最好少用电脑,即使用,每天使用电脑的时间不要超过1个小时,我以前怀孕的时候工作需要得用电脑,我穿了防辐射的衣服,每天只用一个小时,我的宝宝现在也蛮健康的,为了能有个健康的宝宝,能不用还是不用吧!

沙沙妈妈

这个问题我也一直关注,十年以前就问过很多专家。到目前为止,答案只有一个:影响可以小到忽略不计。

但个人观点认为,电脑还是少用为妙。

Happy子墨

不管有无影响,穿上放射服吧
据说,过了3、4个月,电脑的辐射对宝宝的伤害可以忽略哦~