xxbb5188

米粉怎么喂?

宝宝四个半月了,听说不能光吃奶粉,要加米粉,但不晓得怎么加?是一天一次呢还是每次吃奶都要加点呢?还有量要加多少呢?和奶粉对半吗?

Alvina

我建议你不要把米粉加进奶瓶里。让宝宝半躺再用宝宝专用的小勺慢慢的喂比较方便,而且还能让宝宝学吞食这也是在为2个月后宝宝在吃烂粥能跟好的吞咽而铺路。刚开始你自己调稀一些就比奶水绸一点点点。。刚开始就好像给宝宝吃点心一样一点一点的喂看有没有什么不良反应,你可以根据宝宝的量来慢慢增加米粉量和稠度再慢慢取代一餐。。建议你买有品质保证的营养米粉来给宝宝添加,自制米粉营养并不全面而且麻烦,蛋黄等到6-7个月再添加。。

♡沫晗妈妈

由稀到干,一天一次,如果是买的现成的米粉就直接冲,按照说明啊,如果是自己做的,那就用奶粉对混喝~~~

记住米粉作为辅食,一天只要一次就好,不要太多,孩子现在还是主要以吃奶为主

gaoshanyu

用小勺喂好一些,开始调的稀一些,慢慢适应之后再稠

dudumather

我家宝也是4个半月了,我们也在给他添加米粉,一天一次,早上起床后,就放半带米粉(贝因美米粉)在奶瓶里,然后兑上150毫升的牛奶,摇匀后放置半分钟,等米粉充分吸收了牛奶后,宝宝喝起来更容易些。不然就是奶和米粉分开的,到了最后奶喝完了,米粉还沉淀在奶瓶的底部。宝宝还小,吃米粉只是让他尝尝不同的味道,还是应该以奶为主。

teanaxu

值得一说的,米粉和奶粉要分开啊,不要混在一起冲给宝宝吃啊,那会破坏米粉中的营养成分啊,最好是买不含糖,口味淡一点的米粉~