Sun_shine

怀孕34周羊水是否偏少?

11月17日做的彩超结果是:胎儿双顶径84mm头围319mm腹围283mm股骨长65mm,最大羊水暗区38mm,羊水指数:78mm.胎盘厚径31mm.胎儿生物评分8分.胎位:LOP.
11月18日做的黑白超结果是:胎儿双顶径9.0cm,腹围28.1cm,股骨长6.6cm,胎儿体重约2202+-330克,最大羊水暗区4.6cm,胎位LOA.
这是两家医院的检查结果,11月18日是在深圳市妇幼保健院做的检查.是专家看的,相差一天的时间,为什么都不一样呢?我该相信哪一个结果呢?请专业的医师回答?谢谢!

rabbit1004

b超只是辅助检查,并不是百分比准确.它只能作为临床医师的参考.就算同一个b超医师在不同的时间做同一个人,结果都不会完全一样
象你的两个b超结果.主要是胎儿双顶径的值相差大一点,这个是测毛毛头骨大小的,和毛毛躺在你肚里的姿势有一定的关系,就象一个椭圆,你从不同的截面去测,它的直径也不一样.其余几项数值都差不多
还有胎位是可以变动的,象lop枕后位,loa是枕横位,都是属于头位.在临产前,这样都算正常的

提问者对回答的评语:谢谢了!可是B超单子上的羊水量是在正常范围内的?

rabbit1004

对了,你现在羊水指数78 ,确实是少了点.多注意、胎动情况,定期产检吧.至于有没有必要输液什么的.就具体去问产科医师吧