songhee

连续三个月做元素检查????

我家宝宝已经做了两次元素检查.第一次检查铁锌钙都缺,补了一个月之后再去复查,结果还是三种都缺。我们又补了一个月,不知道这次要不要再去检查。这样频检查不知道对宝宝有没有影响?但是得明确的知道宝宝到底是不是还缺呀!到底有没有影响啊???? 帮帮忙!!

chenchengbao

补锌补钙都是要有过程的,不是一个月两个月就可以补好的,不能这样频繁的去做检查,没有意义,两次检查时间最少要间隔半年。就像我们大人一样缺什么那有那么快就补上的,太心急啦。现在不要去检了,好好给宝宝补补,而且我建议你多从食物中补充,别总依赖药物。

✿恺✿

也不要这么频繁啊,至少等补补啊

福福妈

这个不要紧的,验微量元素就是扎宝宝的指头血,而且都是无痛得。对宝宝没有什么影响。我的宝宝也是第一个月测过微量元素后,第2个月让测个血常规就可以了,结果和测微量一样,还是扎指头的。没事的。

ben520

孩子补也不会立即有效果的,我觉得不用这么集中,可以补一段再查