zhouying080038

宝宝流口水

宝宝四个月大,从两个月开始流口水,现在流得凶得很,又不是长牙齿,不晓得是为什么?

hong0753

新生儿的唾液腺不太发达,口水分泌得较少,小儿到4,5个月后,唾液分泌开始增多。由于婴儿口底较浅,又不会节制口腔内的口水,加之小儿吞咽功能较差,所以常常有口水流出口腔;当婴儿从卧位转换成坐位或站立位时,口水也容易流出来;另外,婴儿5~6个月以后,开始出牙时对三叉神经的刺激,或食物的刺激等均可使口水容易流出口腔。这些都属生理性的,随着孩子的长大,这些现象会慢慢消除,一般无需治,切忌乱投医,但是,如果孩子平时很少流口水,突然口水增多,应去医院检查治疗 。我的小家伙在你宝宝这么大的时候也是这样的。

wei45299

我家宝宝三个多月也是这样,好像是在玩口水.我也不知怎么办.

三宝妈妈

应该快长牙了 。给宝宝下巴擦点婴儿润肤霜,别冻了。

wdxqd

没有关系的,小宝宝都这样,我家宝宝4个月时也这样,在过2个月就好了.他也是要长牙了.

susanlvjun

我家宝宝也是两个多月开始流口水,四个半月下面的两颗门牙就冒出来了。你家宝宝可能也要长牙了,注意观察吧!给他戴口水巾,保持干净清爽就行了。

闲居雅阁

我家宝宝也是这样,流口水而且有时还吃手,快长牙了。没关系的,过段时间就好了。我宝宝4个月的时候那口水把衣服都弄湿了,现在快6个月了,已经好多了!