youminminhao

关于动作

好动,好动,实在是太好动了!

福福妈

多动与多动症快速鉴别法
有父母反映我们家的孩子比较顽皮,活动太多,是否患有多动症呢?下面就是对多动症的快速鉴别法

一、 注意力是否集中
多动症儿童无论何时何地,都不能较长时间地集中注意力,包括看电视、电影、连环画等,正常多动儿童能全神贯注于某一件事,而且讨厌别人的干涉。
二、 活动是否有目的性
多动症儿童的行动常没有明确目的,表现为幼稚、任性、克制力差、一点小事应喊叫哭闹,脾气暴燥,做事易冲动而不顾后果,而正常多动的儿童做事有目的性,有计划性,有一定的自我控制能力,不胡乱吵闹。
三、 学习是否困难
多动症儿童一般表现为:文字书写潦草难认,分不清左右、颜色、地点的方向,把词、、 句子念错或念倒,如上海读成海上,思路不严密,注意力不集中。而正常儿童没有上述症状,可以集中思想完成某件事。

另外,我们为父母们提供目前常用的一种量表--康纲氏儿童多动症评定量表,用它来进行评定和鉴别。