lzplzp123456

三个月婴儿最近老吃手

福福妈

一岁以前的宝宝处于口欲期,吃手正常。宝宝通常会在以下情况吃手:饿了但还没喂奶时;吃饱奶但还没满足口欲时;想妈妈爱抚了但没得到时;感到无聊时。吃手既是宝宝自我安慰的方式,也是宝宝探索世界的途径。不过要尽量减少宝宝吃手的时间。父母要给予宝宝足够的爱抚,在吃手时,可以用更有趣的事情吸引他,让他忘记吃手。还有一点很重要哦,要经常清洁宝宝的手手,以免脏物入口。

ben520

有的孩子长牙早,三个月时牙龈就会觉得痒,也会吃手,把孩子手洗干净就行了,不用担心

ddabb2008

我家宝宝也和你家一样,妈妈要看着宝宝,最好不要吃手,不卫生,宝宝代谢旺盛手上会有手汉,容易滋生细菌,要给宝宝勤洗手,以免病从口入

dchuchu

同意福福妈的说法,还有一点就是宝宝吃手也是智力开始发育了.不要担心.