WULEYAN

断奶---妈妈如何减轻痛苦

我准备给宝宝断奶,虽然宝宝已经习惯吃米粉了,可听其他妈妈说断奶是妈妈们的乳房会胀痛,各位怎么解决的啊?有什么方法可以快速正确的断奶?

✿恺✿

先说我自己吧,因为听说吃回奶药和打回奶针都有很大副作用,所以是采取的在还没有涨的时候就吃消炎药和VB6,吃了好几天,然后当很涨的时候就用热水敷,轻轻揉搓,让奶水自然流出一部分,不要吃下奶的东西,少喝水,十几天才好,但是对身体伤害不大,也不是很痛,就是时间长了点.
其他听说可以用炒麦蚜煎水,但是据说会使乳房变小,然后就是打针吃药了

rabbit1004

用生麦芽象泡茶叶那样泡水喝比较简单,药房里有卖,也不贵

xiaomei3609051

吃药他们说以后就不会有奶了,针对还想再生一个宝宝的话,要自然断奶就是挺,还不能往出挤,也不能给孩子吃,要不总也断不了

zyyzwx

断奶就不要给宝宝喝,一直等涨满了疼了让宝宝给足足喝空,或者用吸奶器吸掉,不要让它积在里面痛苦了,有可能会积淤成乳腺炎哦!就这样的让宝宝喝没痛苦,而且奶会一天天少的,这是老年人跟我说的好法子!愿对你有所帮助哦