可人妈妈

大便中有霉菌

现在我的宝贝1岁7个月了感冒发烧正在打点滴医生让查个大便今天告知大便中有霉菌我想知道是什么原因造成的呢

☆颢颢宝贝

霉菌。可以存在于正常人群中,只是比例不一样而已。超过了比例就会出现病理症状,形成疾病。一般政策情况下不会对身体产生任何的影响!
如果大便稀,呈黄绿色且带有黏液,有时呈豆腐渣样。
这可能是霉菌性肠炎,患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮,如果孩子有上述的症状,需到医院就诊,你可以观察一下
既然在医院里你就不要担心了,医生会随时注意的
祝你开心宝宝健康成长

提问者对回答的评语:知识很全也有我想知道的谢谢

✿恺✿

应该是吃抗生素引起的,吃益生菌调节调节,不用太担心

✿恺✿

一般医生会要求再查的

juzi2038

可能是最近气温下降,倒至宝宝肠炎、腹泻等病。我家宝宝在5个多月的时候也是这样,(大便中有霉菌),说明宝宝有严症。给宝宝多喝水,以防宝宝脱水。

rabbit1004

霉菌也就是真菌也叫念珠菌
假如真是感染真菌的话,就不要用抗生素.因为抗生素反而会滋生它的生长