lilysun-2008

宝宝睡什么样的枕头合适?

我的宝宝4个半月了,一直睡小米装的枕头,检查她不缺钙,但近期经常脑后掉头发,能是摩擦的吗?睡小米枕头好吗?

zhaoxin1

且有利于吸收宝宝头部的汗和方便更换。宝宝前3个月的确不需要定型枕,定型枕只会让宝宝更难受,所以头会扭来扭去,目的是逃离定型枕,由于宝宝的颈部肌肉力量弱,不能控制并保持头的位置;同时头骨较软,囱门和颅骨线未完全闭合,头却比较重,所以宝宝的头如果长时间向一侧睡,就会造成头颅变形,如偏向一侧或两侧脸不一样大等情况:因此,在宝宝睡觉时,应适当固定宝宝的头部,预防头颅变形,使宝宝的头形更好看,您采用的直接用条毛巾垫着给宝宝睡,当宝宝头往较大的一侧睡时,用毛巾把较小的一侧垫高的方法,可以纠正宝宝头颅变形。
荞麦具有柔软、轻便、透气、吸湿性好和软硬适度的特点,是宝宝枕头常选择的枕芯材料。您的宝宝很喜欢荞麦的味道,睡得很香,汗也少了,这证明荞麦枕特别适合你的宝宝。
枕套最好选用柔软的纯棉布,颜色以白色或浅色为主。枕套的长度略大于宝宝的肩宽,宽度与宝宝的头长相等或稍大几厘米。宝宝容易溢奶、流口水和出汗,枕套需要经常清洗,所以购买时可以多买一些备用。枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度。一般选择灯芯革、荞麦皮、薄绒、茶叶和绿豆皮等材料充填,不宜选用泡沫塑料、腈纶、丝棉等当填充物。夏天多选荞麦皮、茶叶和绿豆皮枕芯,冬天多选薄绒。

枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。

近些年乳胶枕头面市,乳胶具有自然弹性,柔软度与抗压性均符合宝宝枕头标准,能将身体的重量或头部的压力均匀地吸收释放,并且不易藏细菌、灰尘等,理论上说是比较好的,但需要进一步验证,现在已经有资料质疑长期应用乳胶枕头致过敏的问题。
枕头太高,容易使宝宝脖颈弯曲,使气管受压,引起呼吸困难,影响睡眠质量。此外,宝宝的脊柱尚未定形,枕头太高,久而久之,宝宝会驼背、斜肩等。

3-6个月的宝宝,最合理的枕头高度要小于3厘米。6个月以后适当提高枕头高度,以3-4厘米为宜。

宝宝枕头的高矮应适度,长度略大于宝宝的肩宽,宽度与头长相等,高度以3-4厘米为宜,根据宝宝不断发育酌情况,逐渐调整。

cb30007

茶叶装枕头好像也不错

DQ2008717er

良良牌的枕头好,就是有点贵,一个要179.我们用了满好.

乜许

我BB还没出生的时候妈妈就给他买了个茶叶枕,那枕头是专门为宝宝设计的,挺好的

ariesok

我是帮宝宝做的枕头,荞麦壳+蚕沙,宝宝睡了很好的,这2样东西都可以在淘宝上买到的,自己装入枕套里就好,用两层枕套。高低的话还可以按需要添加或减少荞麦壳+蚕沙。