昊昊天空

儿子不理人怎么办呀

我儿子都快两岁了,可就是不理人,别人怎么怎么叫他他都不理,顶多就是转过来跟你消一下,大多时候都是不理人的,从来不会应人的,也不会讲话,看着跟他差不多大的小孩都会讲话,我着的急死了,请大家给我点建议吧

Tony0418

妈妈千万别急,这很正常,有些孩子说话比较晚,我老公就3岁才会说话。妈妈平时要多跟宝宝说话,给宝宝读读儿歌,说不定宝宝会一下子什么都会说了呢,我们邻居家的孩子就是这样,出去玩了一趟回来一下子能说好几个字的句子呢。

提问者对回答的评语:谢谢妈妈们的指点哦,让我有点信心了

wxh1226210

别着急,要注意观察。
可能是发育晚,也有可能是自闭症。这个时候是关键,最好带到专门的机构去确认一下。