竹雨

试管不成功后,又自然怀孕,阴道出血如何保胎

你好,我妻子27岁,于今年5月份做试管婴儿,孕60天时阴道大出血而流产(99年因宫角孕破裂做过手术,一侧输卵管切断,一侧检查一直通而不畅,故做试管)。现又自然怀孕,很高兴,末次月经9月17日,在孕48天时,阴道出血,量很大,经大夫检查,每天用60mg黄体酮保胎(每8小时20mg),症状逐步好转,孕51天时已好,在孕55天时,该为每天用40mg黄体酮,第二天阴道开始能擦出咖啡色血,逐天增加,现孕59天,我该怎么办?黄体酮太多有无负作用?孕多长时间可以用多力妈?是否可以与黄体酮一起用?盼复,谢谢!

Happy子墨

黄体酮有安胎保产功效,常用于治疗由于黄体功能不全而致的先兆流产和习惯性流产,效果良好。但妊娠早期大剂量应用可使女胎生殖器男性化,出现阴蒂肥大、阴唇吻合等。孕妇慎用。