dou-dou-ma-ma

宝宝为什么吐奶哪

昨天晚上宝宝三点多钟醒了,和往常一样,换了个纸尿裤,我就给他喂了120毫升的奶,没想到他吃完,过了一会就吐了,(成喷射状,好害怕)。以前也是这样的啊,但没有吐过,看着儿子吐的样子,好可怜啊,但他没有哭,并且精神也很好,姐妹们给支个招吧,心里这个急啊!

Yang_1107

正常的不要担心,新生儿的胃一般比较浅,不像我们大人的胃一样,喂奶后最好让他趴在你的肩膀上,用手轻拍他的背部让他打嗝,这样子就不容易溢奶了。还有一种情况就是你讲的那样,我宝宝也有过,听医生讲是宝宝吐出之前累积的类似奶渣,呈白色块状的的东西,有时候宝宝会从嘴巴经过鼻子喷出来,不要紧的,用纱布擦干净就行,在给他喂点水。

提问者对回答的评语:谢谢啦,你的答案很受用哦

wzy20080601

没事的,正常,他可能是吃急了,要不就是吸进空气了,没事不用担心,我家宝3个月之前也是,现在就好了,放心吧。

lwx430

没什么啊,一般都这样啊,不过太凶就有问题了哦,我看到的老实吐奶孩子的肺不好